QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: king1438

[其它] 有谁用过千兆网卡做过路由器啊!!

总之一句话:输入宽带不是千兆的话,用处不大
routeros

我这里是千M接入的,到时要试试才行.我试过在100M的线路上产生了93M的流量,用上千M再看看.
routeros

顶!你拿千M网卡拿来做路由?意义大咩?难道你用的是千兆宽带?你付得起千M宽带的费用?别吓我嘛
routeros

如果你的内部网络访问Internet非常频繁,而且数据量非常大,那么,可以借助千兆交换机配合千兆网卡来解决瓶颈问题,这个瓶颈只是你内部网络中的。假如你的Internet出口带宽只有10M或者100M,那么,解决上述瓶颈只是一个表面现象而已。所有的INTERNET数据最终在通过了千兆线路以后还是要拥挤在一条100M线路上。------所以建议:假如你的出口带宽为100M,那么使用一块100M外部网卡就足够了。千兆的WAN我想不是一般人或者单位能用的起的,如果真能用的起,也就不会用软路由了。
routeros

QUOTE (veff @ Dec 19 2004, 10:38 AM)
顶!你拿千M网卡拿来做路由?意义大咩?难道你用的是千兆宽带?你付得起千M宽带的费用?别吓我嘛  
  我的就是千M的光纤,我内网主交换机是千M的.不过现在是用百M的网卡.
routeros

而且要自己买一个千M的光纤收发器.电信送的是百M的.
routeros

QUOTE (prettywolf @ Dec 19 2004, 08:27 PM)
而且要自己买一个千M的光纤收发器.电信送的是百M的.  
  那你的千兆交换机也实在太烂。连个光端口都没有?还有啊,你的千兆一个月多少钱啊?
routeros

qs168 该用户已被删除
routeros

别做梦了,压根就带不起

别做梦了,压根就带不起
系统老死机,从2.8.28-2.9.17的
也许需要专用主板支持才可以
845G,865的主板都不行
routeros

千兆内部网络使用还差不多 外部网是个梦想!除非电信局是你家开的???
routeros

回复 #25 lfitwy 的帖子

千万不能用TP??LINK的千M8169 来做。

我做几次都不行。但是8139 特别的稳定的。
routeros

现在网络的瓶颈大多都不在网卡上 所以有没有千兆没什么实际意义
routeros

我用过曙光的服务器做过,两块千兆的INTEL网卡,但是感觉瓶紧在出口带宽上,我服务器内存是1G的,太浪费服务器了,感觉自己太奢侈。
routeros

瓶颈不在网卡,上千兆也是心理作用而已,或许对CPU的占用率会低些,但是,千兆网络对网线,传输距离都有要求, PCI最好是64位的,主板总线带宽大些也有些好处,如果是81X主板的133外频,上千兆也是浪费

我倒是觉得内网网卡可以用千兆的,连个千兆交换机,至少数据吞吐量上会有所提高,但别指望太高,因为还有其他因素
routeros