找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hadahada

一张网卡如何制作路由

  [复制链接]
发表于 2011-10-8 13:24:07 | 显示全部楼层
如果这样整成立,机器多了那速度可不怎么好吧
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-8 19:49:42 | 显示全部楼层
买一个带Vlan的交换机还不如再买张网卡便宜。
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-9 19:50:44 | 显示全部楼层
第二个图看的晕晕
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2012-3-21 05:32:41 | 显示全部楼层
做路由那台机器直接2003系统下装虚拟机,虚拟机中装软路由系统,一根网线足矣
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2012-3-22 14:00:39 | 显示全部楼层
我也很想知道
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2012-3-31 15:45:29 | 显示全部楼层
普通的就行,所有设备全插到一个交换机上,不用划VLAN,反正外网和内网也不是一个网段,不影响,设置跟两个网卡的差不多,在一个网卡上绑俩IP就行了
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2012-3-31 19:13:39 | 显示全部楼层
走NB的路,让SB去说吧!

吖...










signature..................................
仙府之缘
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-9 12:22:34 | 显示全部楼层
虚拟机,虚拟双bridge网卡
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-15 22:52:14 | 显示全部楼层
我试验成功了,用一张网卡加一个交换机。
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-15 23:06:16 | 显示全部楼层
可以,如果交换机不带VLAN用子接口也行,就是要配置不同的IP地址和子网掩码
routeros
回复

使用道具 举报

发表于 2014-10-21 22:22:03 | 显示全部楼层
划分vlan  然后做单臂路由 可以解决了  
routeros
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|软路由 ( 渝ICP备15001194号-1|渝公网安备 50011602500124号 )

GMT+8, 2024-5-28 08:16 , Processed in 0.078021 second(s), 5 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表