QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮忙看看这样的配置做路由,还需要改进什么地方?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

C800 的CPU   SD128MB的内存,  一块3COM的3c59x网卡,一快8139的网卡,迈拓40G 7200转的硬盘,  10M光纤,带80台客户机,我用SW3.0的路由软件,大家说还需要改进什么地方?内存方面是否不够用??  status如下:Memory:                     total       used          free     shared    buffers     cachedMem:          127676     119888       7788          0      25420      74364-/+ buffers/cache:      20104     107572Swap:        40152        272      39880
routeros
换网卡
routeros

把8139的网卡换了吗??  但是我的内存感觉不够用似的??   本来是两块3COM的网卡,但有一块有问题,拿去换了~~
routeros

QUOTE (jk0wg @ Dec 4 2004, 09:16 PM)
C800 的CPU   SD128MB的内存,  一块3COM的3c59x网卡,一快8139的玩卡,迈拓40G 7200转的硬盘,  10M光纤,带80台客户机,我用SW3.0的路由软件,大家说还需要改进什么地方?内存方面是否不够用??  status如下:Memory:                     total       used          free     shared    buffers     cachedMem:          127676     119888       7788          0      25420      74364-/+ buffers/cache:      20104     107572Swap:        40152        272      39880     
  足够了吧,我机器比你差点,128m两块水货8139,带90台全部坐满,内存只使用不到20%我用rous,没加firewall
routeros

可是我的内存怎么使用完了啊??   我映射了端口,这个有影响吗?? 我开了以下的服务:Logging server  DNS proxy server  Web server  Secure shell server  Intrusion Detection System  CRON server
routeros

是不是smoothwall的日志满了,听说这家伙日志文件很吓人,关闭了最好!
routeros

我没找到.sw3.0啊  哪里有 我也想用用
routeros

QUOTE (mywangba @ Dec 5 2004, 05:11 PM)
是不是smoothwall的日志满了,听说这家伙日志文件很吓人,关闭了最好!  
  我只开了以下的服务,所以不存在日志满了的问题`~SW3.0在本站的FTP站点里有的啊~~Logging server DNS proxy server Web server Secure shell server Intrusion Detection System CRON server
routeros

routeros

姐姐你来啦!!  能帮我看看还有什么要改进的吗???
routeros