QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 固定ip使用snat方式不成功?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros3.22,固定ip一直使用masquerade方式,比较简单,最近又拉了一条固定ip,想使用snat的方式分流,结果发现网上的代码根本不能用,提示有效的端口仅能用于tcp udp。
网页的代码如下,我没有输入,而是在winbox按这个命令操作的,应该是一样的,结果就提示有效的端口只能用于tcp udp。
chain=srcnat action=src-nat to-addresses=218.65.3.204 to-ports=0-65535  (218.65.3.204 是外网固定ip地址)

下面是固定ip双线分流的代码,因为上面单线都没有设置成功,所以下面也没有办法试了
ip firewall nat
chain=srcnat
Src.Address:内网/24
Out.Interface=电信网卡
action=src-nat
to-addresses=电信公网IP
to-ports=0-65535

chain=srcnat
Src.Address:内网/24
Out.Interface=网通网卡
action=src-nat
to-addresses=网通公网IP
to-ports=0-65535

不知道有谁成功设置了snat方式的,能否抓几幅图上来,谢谢。
routeros
我一直用的snat方式
routeros

routeros

你不写 Out.Interface 试试看看
routeros

这是我的配置,你看一下吧
1.gif 2.gif
routeros

没有路由地址?
routeros

这是我的配置,你看一下吧
ypw 发表于 2010-10-30 20:02

明白了,不能要to-ports=0-65535  这个语句。我试一下。非常感谢。
routeros