QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros似乎是不稳定,中间有间断的现象~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中间有几秒的间断现象~然后突然又好了~什么问题?我把tty0到tty9这几个文件删了,是否有影响?
routeros
不会吧?
routeros

硬盘不好,换个DOM或者好的硬盘
routeros

不是吧!?为什么,能说说原因吗?硬盘还可以,酷渔4 40G的,很稳定的硬盘,主板是intel原装的865pe,p4 3.06 512m的内存,配置应该很不错,网吧里面是一点都不能断,唉!苦恼,换电子盘真的可以解决这个问题吗?cf卡行不行?
routeros

我顶,今天换了台机器,再观察观察,郁闷~现在的网卡都是intel的,为什么会出现这样的问题呢?而且时间很短暂就10~15秒就恢复了,已经确定就是路由的问题,单独用一个用cdma拨号上网的笔记本,一个在内网的机器一起登陆到winbox中,然后就等待现象的出现,不定期的两台机器winbox同时断,有时候一天一次,有时候一天n次~吃不消了~两台机器配置都不差全是p4的 全是intel的网卡~郁闷~
routeros

那就不用呀,郁闷什么啊那么好的机器,浪费,还不如买个好点的硬路由
routeros

是不是外部dns的问题?我这里就是发现dns无法解析地址导致的。
routeros

router os 有时候会这样,我也碰见过,最开始用的是2.714做的PPPOE SERVER,有断流的情况但不常见,后来换成2.811 就更严重,最后换成2.816就好多拉
routeros

我现在用的就是2.8.16,不用的话那还有哪个路由软件可以有效控制下面的客户机上internet的带宽
routeros

是否要装新版本的才能解决这些问题?
routeros

说真的我用了大半年的ROS,从2。7用到现在的2。8。13,从来没遇过楼主的问题。。。。。。。
routeros

如果不是病毒或攻击的原因,就应该考虑硬件的原因简单的办法是更换网卡,千万别换3COM,别误会,不是INTEL和3COM不好,而是太好,好的网卡对误码要求较高,换一块杂牌8139试一下,效果可能有明显改观。复杂些的办法,说起来不复杂做起来可能麻烦些:1、机箱内外除尘,做好防静电接地2、保持机箱和主板平整,不要叫劲,必要的话用绝缘垫子调整3、用复活剂将主板插槽和网卡喷一遍,泡一会,擦干净,再喷一遍不用晾干直接插上就行4、关键一步,网头和网线重做,网头用假的AMP没关系,但不要质量太差的,一定要按规矩仔细做好网头5、插好网线后,把网线用扎带扎牢靠我用以上办法解决了比你描述更严重的掉线情况,甚至插上另一条网线都会暂时掉线。如果以上办法好用了,别忘了处理网管,不要扣工资,网管挣钱也不容易,罚他们做500个俯卧撑好了。
routeros

2.8.16是有问题的版本,你用回2.8.11把另外如果使用INTEL的网卡的话,你要保证你的上层交换机不能是华为的交换机,不然也会出问题
routeros

晕,为什么不能是华为的?兼容性有问题吗?我现在用的是2.8.17,出现过一次死机~主机已经更换了~现在还是提心吊胆~另外isakmp这种攻击是不是没有办法抵制?我在firewall rule forward里面已经加入了丢弃任何发到500端口的数据,好像不管用,日志里面还是会有isakmp的攻击信息~是不是没有办法抵御
routeros

我都使用DLINK的530TX,速度最快INTEL 15-25M8139  30-45M3COM  40-50M530   60-70M而且稳定性很好
routeros