QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yun_cong

[其它] ROUTEROS应该如何关机?

QUOTE (bow @ Nov 21 2004, 02:42 PM)
我一直是直接关电源的  
  你使用多长时间了。有发现什么问题吗?是不是等硬盘灯不闪了在关闭的?
routeros

硬盘只在启动的时候用
routeros

QUOTE (parphy @ Nov 21 2004, 11:54 AM)
VBS?笑话,那是微软的烂货,只能用来控制WINDOWS系统,也就是说,最多也就是通过VBS来控制WINBOX或超级终端、SSH什么的。??VBS不可能直接控制ROS!他对ROS的控制都是间接的。如果能做,MIKROTIK必须向微软付费!用ROS不能直接关机的原因是,它没有加载高级电源管理的LINUX模块,当然就算每次都要麻烦按一下电源,我也根本不希望有这样自动关机的功能,因为,那样将意味着ROS的系统资源有相当部分没有用来干正事,而被投入到了那些花里胡哨的功能上了。还有,使用ROS的人通常是网管,自动关机会让网管养成不负责任的工作习惯!摸一下温度、检查一下风扇工作情况、最后巡视一下现场有什么不好?根据ROS所采用的内核,如果没有起用CACHE,应该可以直接关闭电源,不过ROS说明书上不允许直接关电。我在硬盘灯不闪烁的情况下试了近100次,都没出现问题。微软系统也明确不许直接关闭电源,但我在硬盘灯不闪的情况下直接关电也从来没有出过问题。微软死机,那不是常有的事吗?哈哈  
  我没有说直接控制啊我就是用 VBS 来间接控制 TELNET 来达到自动输入命令关机
routeros

间接控制也可以啊。说说如何做的阿。能不能把你的脚本发给我啊。
routeros

我用cf电子硬盘,直接开关电源没有任何问题.
routeros

晕死,我的IP怎么在上面
routeros

Ipcop 问题``希望你能帮助?

原帖由 cq2000~ 于 2004-11-20 08:36 发表
直接关电源是不安全的~,可能造成数据丢失  

我也是刚刚学IPCOP的``我懂ROUTEROS 可是刚刚又学了IPCOP 可是我安装到登陆的时候切不能登陆的呢`我都不知道密码是什么`因为我安装的时候没有提示要设置 ,可我就空密码登陆也是不对的``希望能帮帮我 ,要不把你用的IPCOP版本给我发来也行``你的QQ是多少`我们可以在QQ上谈吗`需要你能回答~~谢谢``
routeros

回复 #6 sblive 的帖子

我也是刚刚学IPCOP的``我懂ROUTEROS 可是刚刚又学了IPCOP 可是我安装到登陆的时候切不能登陆的呢`我都不知道密码是什么`因为我安装的时候没有提示要设置 ,可我就空密码登陆也是不对的``希望能帮帮我 ,要不把你用的IPCOP版本给我发来也行``你的QQ是多少`我们可以在QQ上谈吗`需要你能回答~~谢谢``
routeros