QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网络风暴怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网速好慢,怀疑是网络上某一节点问题导致了网络风暴,PING有用么?除了PING,还有什么办法检测没有?谢谢各位
routeros
tracert 检查一下在那个路由上的问题
routeros

如果有经验,看看交换机都可以知道~用软件监听一下~
routeros

谢谢各位的帮忙,其实我这儿的网速一直都不好,是网吧内部的问题,昨天别人推荐我用sniffer监听,我看了一下,发现最大的广播包的发行者是在公安推行的pubwin收费机上,它一分钟就要发好几十个广播包,而且它还与泡泡堂冲突,只要有机器在玩泡泡堂,就会不停地发广播包其它的广播包都不多我想请问一下,如果是机器中毒或是网卡有问题了,是不是就会发大量的广播包还是别的数据包什么的,要是交换机有问题了,又会是什么样的一个情况我很需要知道这方面的知识如果没空细说,可否推荐一些中文网站,我自己去查,谢谢还想请问一下,如果网络有问题,怎么从交换机上看?
routeros

楼主加我QQ:277101915交流一下!
routeros

我的网络现在已经正常了正常的那天有两件事1,我请人来重装了收费机(PUBWIN,必须得公安来装)2。在我装的前一天电信打电话说第二天早上的7-10点可能会断网也就是我装收费机的那天,我把服务器关了半个小时电信有没有断网我不知道我得到的结论是:你最好先检查一下你的几个服务器,看看源头上有没有问题然后再一片片地断网试试,先查源头很重要,如果源头的系统,交换机,线什么的都没问题的话,再分片断一下下面的系统,看看问题在哪儿,只能分片停,没其它办法,监听的话也只能做参考你再看看你的局域网内部的相互访状况如何,网上邻居能不能看到我查的一个网页sjf.ydfzx.com/page2/link/l29.htm你自己看看,我在百度上用局域网故障这个词搜的
routeros

其实还要谢谢bow老兄他说的tracert  命令确实是一个检查网络状态的好命令它可以看出你在从内到外经过各个网关所用的时间你到网上看看这个命令的用法,多看点,用这个命令你可以测出你的网络的瓶颈在哪块,用它很容易看出是接入的外线慢还是你内部的网络本身有问题
routeros