QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一软件拯救了一个网吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2003年大学毕业,哥实在受不了那种无日无夜地加班,工资又低得可怜的工作,辞职了!头脑一热,借了一笔钱开了一家网吧。初时的规模很小,慢

慢的发展起来了,现在也有100多台机器了。2003年网吧还算好做,所在的城市又是个小城市,网吧不多,没什么竞争。一般家庭有自己电脑的也不多

。所以,那时候赚的也多,员工的工作也挺轻松的。
现在,网吧就像雨后春笋一样冒出来了,一家接着一家的开。竞争就慢慢的激烈起来了,网吧开始出现了一些很反常的事情,首先是打价格战,从3块

到2块再到1.5!而且虽然网吧媒体曝光率越高,开的网吧却越来越多,于是开始一些恶性的竞争!有的网吧找一些技术人员去你的网吧里扔个木马,

或者搞坏你几台机器,开始成了家常便饭!所以我们从什么都没有的干净的电脑开始,装上了各种各样的防护软件,什么还原精灵,还原卡了,什么

管理软件,过滤软件了,做个系统也开始变的极度困难起来,做系统克隆的时候我三,四天不睡觉就变成了正常的事情!
各种新的网络游戏层出不穷,喜新厌旧是人的本性,于是几乎每天都有人问:“老板,你家安没安XX游戏啊?”“老板,听说最近有款国产的大作开

始公测了,别人家都安了,为什么你家不安啊?”有的听说没安装的,扭头就走了。。。这样的话,哥哪里还坐得住呀,哪怕只有一个人玩的游戏也

得安装呀。
这些新出的网游对机器配置的要求也越来越高,客人嫌你家机器卡、配置不够高的时候,也就很难会再回头了。还有一个就是如果服务做的不好,人

家照样不买你的帐。用客人的话说,就是:下楼拐个弯,就可以另找一家了,用的着在这折腾吗?
外面的人看我们开网吧的,就是坐着等收钱,其实当中的辛苦和压力,只有我们行内人知道呀。遇上生意不好的时候,别说赚钱,不亏钱就偷笑了。
做过网吧或者上过网吧的人都知道啦,很多人玩起网游都是一玩就是一天,甚至通宵达旦的。甚至有更牛的,玩在网吧,吃在网吧,住在网吧,困了

就在机位上睡觉的。这些人玩起来连去吃饭也觉得是浪费时间的事情呢。虽然很汗这些人,但也得感激这些人,都是哥的衣食父母呀。无论做哪一行

,搞点有特色的东东,总能吸引客人了。一个做软件的哥们给介绍了款“易点得”网吧点餐的软件之后,生意还真好了不少。其实这软件也没啥复杂

的,主要就是客人觉得方便嘛,也就大都成了回头客了。现在网吧的机器都装上了这个“易点得”的点餐系统,客人们玩得饿了,渴了,直接在电脑

上下单,网管也就马上收到了,直接吃的、喝的送到机位上,客人连凳子都不用离开。够方便吧!!就算客人们想要新鲜热辣的饭菜、牛肉面之类的

也不成问题呢,直接给楼下的餐馆挂个电话就ok啦!客人们也说冲这点方便也要上哥这来玩。。。
给客人定吃的、喝的也能赚点外快呢。(*^__^*) 嘻嘻……这也算是网吧的副业吧。。。。。。
routeros
单这点说明不了网吧发展的方向吧
routeros

这个已经有很多人在用啦
routeros

越来越多样化了
routeros

不知又多了好多麻烦事!!!
routeros

早就用人用了```````````
routeros

呵呵~~很方便啊~