QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[radius] 请教最后部分.ROS+FREERADIUS1.1.7,快完成了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教最后部分.ros+FREEradius1.1.7,快完成了
首先来说说我的成果:
经过一周的研究和坛子上老鸟们的帮助,我基本
成功了,如果成功了我会放出详细的研究教程,
说到做到!
我的想法是:
ROS 做PPPOE服务.可以拨号上网.
linux redhat enterprise 5 装上freeradius
做计费用.
所以要整合.
现在,PPPOE  成功
PPPOE限速,  成功
Freeradius  成功
与ROS通信   不知道成功没,但是有流量,测试
也能连接.(今天的问题)
Freeradius自带WEB管理:   不成功 (今天的问
题)

说我的问题:
1、首先看ROS里设置与radius对接的内容:见图
.我设定的都是按照网上老鸟所说,以及我自己
的研究.终于把FREERADIUS弄好了,也与ROS对接
的基本成功.不知道设置是不是对的.

2、再来看看我的freeradius是不是正确的。见

这两个文件是测试的时候.我怀疑是不是nas-address =255.255.255.255这个有错.我在数据库中可以看到登陆了的用户.可是ROS里面没任何反应,而且用freeradius建立的用户是不能拨号的.....只能是在ROS中 ppp/secrets  中建立的用户才能登陆.......

3、看看我的数据库,见图

4、看看我的,Dialup_Admin  admin.conf的设
置,在二楼,我贴出来了。。。

5、最后看看Dialup Admin中没任何信息,我也
不知道为什么?????

现在小弟测试连接成功了(可能不是正确的),WEB功能不能使用,  小弟就差这点窗户纸没捅破了....忘老大教我.....

我的想法:在数据库中有个 nas 表,里面没有数据,是不这样数据表的问题.我等下添加下内容试试。可是不是到这个nas是指的ros路由器还是装有freeradius的redhat。先试试。

我正在不断尝试中,说个题外话,我全是物理机,没有用虚拟机安装。因为我的电脑和朋友放在我这里的电脑。加上我的笔记本,三台电脑正在测试!

希望老鸟们不吝赐教!

我现在就是没把这个弄得很清楚。
我的redhat和freeradius 的IP是:192.168.3.3
ROS路由是:192.168.3.1
PPPOE拨号地址池是:192.168.6.100-192.168.6.200  所以使用pppoe拨号后的IP地址是192.168.6.0/24

我进行PPPOE拨号是拨的192.168.3.3还是拨的192.168.3.1这个不是很明白,所以前进受阻。但是我在不断的摸索和探索。。。。。。我根据自己研究的结果都截了图的。。。

附件上有我现在研究到这里的成果,老鸟也可以通过我写的 看出我是怎么配置的,也好给我找问题!!

Ros使用PPPOE拨号并与raidus结合-1.rar (1.33 MB, 下载次数: 66)
routeros
应当拨192.168.3.1。朋友,你的radius好像没有设置好,radtest不成功啊。
routeros

1. Freeradius仅提供3A验证服务
2. Ros提供PPOE拨号服务,使用FreeRadius做验证服务器.
拨号ip为ROS
routeros

shared secret is incorrect!
你的radius里面没有设置正确的预设密钥(同你的ppp服务器设的一致,你设的是“byros”)
routeros

简单的看了一下,比较经典
最近也在准备PPPOE用户的管理,有相当大的帮助!
routeros

看你的log,确实应该是共享密钥的问题,不对应!
routeros

拨号肯定是拨.1,由.1去向.3申请认证
两则的安全码必须完全一致
routeros

routeros

WEB管理才不用它的东西,我是自己写的。既然是用Mysql,那再用php写最方便,我还用它来收集MAC以便以后做帐号绑定。另外我还以这个库为基础在内网做samba共享认证。
总之认准一点:有原始数据你想怎样用都行!今天刚完成在线用户画图:统计mysql在线数,让snmpd传给cacti。呵呵,很好玩!
routeros

谢谢分享
routeros