QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 有没有朋友和我情况一样?ROS一重启就无法上网。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近网吧用了ros2.9.27上网。

但是也碰到了非常严重的问题!

这种情况或者发生在停电或者是意外重启上。

我第一时间是把显示器连接上,看一下ROS是否正常,是否在登陆界面,这是判断它系统完好的步骤。

WINBOX进入ROS后,还可以看到网卡之间的互传数据,但是为什么客户机都无法上网?

我每次解决办法都是把ROS还原到初始状态,然后从新配置即可上网!

前两次是用system reboot命令重启一下ROS就可以上网了,刚刚这次因为停电导致网吧无法上网,我用重启命令没用了,网吧依然无法上网,只好system reset 还原初始配置,然后再从新配置一下就可以上网了。

希望哪位大哥能帮帮我,这是为什么呢?这样下去,我还不烦死。。。
routeros
问题 应该出在你的网卡 设置
看看 网卡的 ARP 设置吧
routeros

您的意思是必须绑定ARP么?我没有绑定。。网卡有一个选项我知道大概意思是只允许绑定MAC的机器上网。
IP--ARP里,我把前边带D的都COPY了。但是我网卡选项里没有选择只允许绑定MAC的机器上网。就是REPLY-ONLY.与这有关系吗?
routeros

帮帮忙啊,大哥们!
routeros

試下有電的時候,先啟動好路由,再接入網絡.
routeros

问题还是解决不了,今天上午又停电了。
我的网络:路由下--2台交换机互串--客户机
为什么呢?我真的弄不明白,现在好怕停电,停电就得reset,然后再从新配置就可以上网了。
太熬人了!
routeros

是2.9.7的版本嘛?如果是,好象会变外网的掩码,改一下就好了
routeros

我的也是和你一样的情况!
routeros