QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

HUAWEI(华为)SmartAX MT800A PPPoE修改方法教学版! zt

我是个俗人,没怎么接触过网络设备,前天,老板要我把他邻居的华为的MT800猫“破解”掉,我从来都不知道“ADSL猫”是可以破解的,我想推,可老板说着关系到公司发展和社会稳定,叫我务必想辙对付,我于是拿这东西回家实验了,由于我俗,实验成功了,给大家讲讲看哦:

这个该死的猫还真是个好东西,本身具有路由功能,内置分离器,造型小巧,可是连个开关都没见到(好象没有吧)。听人说这个东西很贵,可是本地电信局竟然送这个东东。妈的,送我的是空气。

工作开始:
线路全部连接好,在PC上设置IP:192.168.1.X(X=2-8),掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1(输入完网关别忘了点击“添加”,否则等于没输入)
确定后,系统提示重新启动,再次进入系统,打开浏览器,在地址栏输入:
http://192.168.1.1并按回车
此时就能进入SmartAX MT800A设置画面。由于以后操作不难,我就不麻烦截图了

重点:配置PPPoE

步骤一 打开Web页面“ATM Setting”;

步骤二 在“Connection Type”字段的下拉列表中拉下文字方块选择“PPPoE LLC”选项;

步骤三:将操作模式(Operation Mode)修改为enable。

步骤四: 根据将ISP或系统供货商所提供的信息,在相应字段填入适当的数值数值填入各相应字段,如“VPI”,“VCI”,“PPPoE用户名”以及安全协议,“PPPoE口令密码”等数值,Default Router(默认路由)修改为enable;

步骤五 正确输入将数值正确输入后,点击字段下方”键,将设定提交给输入ADSL终端;

步骤六 确保NAT值为“Enable”,缺省情况下即是Enable。

步骤七 DHCP的缺省值是“DHCP Server”没有启用,可以根据需要决定是否启用。

步骤八 点选Web页面中“Save & Reboot”目录,在“Reboot Mode”对话框中选择“Reboot”,点击按钮完成ADSL终端设定并永久保存;。

感谢我吧,阿门!保存后,开网页看看~~~~~
routeros

VPI VCI 你是怎么知道的?狂晕!
routeros

这个猫有默认密码吧?

而且这个猫支持TELNET纯命令行调试,
可以自己做成支持多网段的(其他猫不能)

缺点是外网也可以连接这个猫,
设置成路由模式后,IP设置菜单一进就死掉,
而且发热量大……
routeros

垃圾猫!华为的东西就是烂!
routeros

那你研制个好的吖?

华维的再烂,也比什么D-LINK/TP-LINK/NETCORE等的强吧?

而且,人家华维用烂的东西可以发财,……
routeros