QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] vpn 穿越 nat

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

vpn 穿越 nat?手册中说不行,俺不服气,试过,不行!不知有没有哪位强人能搞定?原理上没那么不可能吧,现在好多便宜的小路由器都能搞定了
routeros
VPN兼容NAT的问题我已经问过好多遍拉,没有办法,其他厂家是在做NAT的时候就是开始处理VPN的问题,具体我也不太清楚,反之我是做拉很多东西都不成
routeros

是用在ROS中吗?如果不是建议看看:这里(关于freebsd下的处理)
routeros

QUOTE (txwwy @ Oct 23 2004, 09:10 PM)
在做NAT的时候就是开始处理VPN的问题........  
  不是很懂,能不能详细点.
routeros

不明白你说什么?这里用vpn正常~映射也正常啊~你说什么呢?
routeros

我一朋友(电信工程师)在使用华为设备的时候,就这一问题曾问过华为的研发部门,没有结果。
routeros

smile787 发表于 Oct 24 2004, 07:38 PM   不明白你说什么?这里用vpn正常~映射也正常啊~你说什么呢?   
就是内网用户做VPN啊,你试验一下把
routeros

试验过啊~成功啊~外网拨号进入内网的一台VPN服务器!是说这个嘛?
routeros

手册里面明确说ipsec nat-t不支持么??我做了一下建立双向sa可以。。但是数据到了对端全部被抛掉了。。(明显的是nat造成的)呵呵。。。。。
routeros

不啊,我的意思是VPN客户机的上网的IP是私网IP,(前面做了NAT),私网IP做VPN的时候要穿过NAT,但是普通的VPN建立不了连接
routeros

对呀。。这个就是要求ipsec的两个端点都支持nat-t否则作了nat之后由于第四层端口被修改而被认为是数据包被改动从而被drop掉。。呵呵。。
routeros

QUOTE (smile787 @ Oct 26 2004, 08:17 PM)
试验过啊~成功啊~外网拨号进入内网的一台VPN服务器!是说这个嘛?  
  不是!
routeros

QUOTE (cloudq @ Oct 27 2004, 03:55 PM)
对呀。。这个就是要求ipsec的两个端点都支持nat-t否则作了nat之后由于第四层端口被修改而被认为是数据包被改动从而被drop掉。。呵呵。。  
  谈一下具体的操作方法吗?愿意洗耳恭听!
routeros

俺早前曾经碰过一次,一个很不起眼的台湾品牌的产品居然可以完美解决这个问题,而且很便宜!那次看到几个人同时Vpn到香港的Server,让我目瞪口呆。天杀的,我居然弄丢了那张记着牌子的纸片。。。。。。。
routeros

可以啊。我这的备份线路以前就是用vpn的。
routeros