QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS 电信主线-网通辅线 端口映射问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

主线是电信,辅线是网通,网通的端口映射好了以后,用网通的线路在外网可以访问网通线路映射的端口,用电信的外网不能访问网通线路映射的端口。

我的ros版本是2.9.7,电信和网通双线策略。电信是主线,网通是辅线。内网192.168.0.131的80端口映射到电信的外网IP上都正常,内外网都可以正常访问。但是内网192.168.0.169的80端口映射到网通的外网IP上,只有内网可以访问,外网只有网通(准确的说是包含在ROS中网通路由表里的IP)可以访问,电信用户访问不到。两个映射是同样的设置方法。
routeros
以前论坛的兄弟给的说法如下:

我的也是这样的问题
我是这样想的:
电信做主线,用策略路由,从外面访问的时候,一定是走的网通线路,因为对方的访问目标是你网通的IP, 而当回应(从ROS出去)时的目IP是网通的时候,就走网通线路,访问的和回应的都是走一条线,所以没问题;当回应时的目IP是电信的时候,走的是电信的线路,访问者得到的回应地址是电信的地址,而不是被访问的网通的地址,就当成是错误的数据而丢弃,于是永远等不到回应数据而不能连接
  我以上的推测基本正确,加一条路由规则解决,让回应的数据走正确的线路
/ip route rule add src-address=内网IP action=lookup table=cnc disabled=no
其中cnc为,辅线网通的路由表标志

可以 添加不了。  /ip route rule add src-address=内网IP action=lookup table=cnc disabled=no
我用的是 ROS 2.9 6 的。
routeros

routeros

没有人知道吗??郁闷的啊。
routeros