QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 有空的来帮忙看看DHCP的问题~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2.9的ros  默认网关192.168.8.1    DHCP池 也是192.168.8.2-254  DHCP SEVER里设置 也应该没啥问题!  装了无线网卡~

问题是  现在不管是无线 还是有线  如果网卡不指定IP  它自动获取的IP地址 都是192.168.1.X   也就是第3个数字的地方~ 不是我设置的8, 这个问题让我费费解!?
还要更改别的地方么? 如果手动指定IP  192.168.8.X   上网啥的都正常! 就是自动获取 网段总是错一位~

上图~ 点击放大~

把端口换成了桥接的BR以后~  DHCP 颜色变了~ 可是获取不到地址~
如图~
routeros
哈哈搞的不好你 LAN 里还有一个 路由的存在 哈哈
routeros

如果用桥接把LAN和WLAN连起来的话,DHCP接口选那个桥。
routeros

不会是内网上还有一个开了DHCP的无线路由器吧。。。。
routeros

没有其他的设备了~ 只有一个ROS~ 我改一下桥接 试试~
而且如果是我别的指定错了~ 可是地址池 只有一个8.X的 地址池~ 不应该会出现1.X的网段啊~
routeros

改了自己建立的桥 BR端口  做DHCP  获取不到地址了~  哎  现在只能手动指定
routeros

DHCP上是红的..前面带有I .也就是说此DHCP不工作..
routeros

7# zhjchina

把端口 改成桥接的那个BR接口以后  颜色会变成黑色了~ 可是不能获取IP~
routeros

又试了一下~ DHCP那里 只有选择成桥接的接口BR    DHCP才是黑色~ 选择成其他的WLAN LAN端口   DHCP都会是红色的~ 也就是上边各位所说的 不正常工作~ 可是改了BR又不能获取IP ~  郁闷
routeros

还有就是DHCP SERVER和 DHCP CLIENT 有什么区别呢?
ADSL 动态拨号上网~  CLIENT那个 没有设置过~
routeros