QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[vpn] 为避开ISP的上网电脑数量限至VPN客户端要如何设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

登录/注册后可看大图

如图中所示,公司中有十几台电脑,上网方式为网通ADSL拔号。用ros做路由器,内网网关是192.168.0.1,做好了NAT,每次同时只能有2台电脑可以上的了网,其它的电脑都上不去。
为避开网通的电脑数量限至,看了论坛中的很多帖子,找了一个有光纤接入的公司,假设固定IP是218.222.222.1,做了VPN。图中VPN Client路由器可以成功拔入VPN Server路由器,VPN Server路由器分配的IP是192.168.1.100。

这时本公司内的电脑还是只有两台可以上网,用tracert 命令看了一下,还是在走ADSL的线路,访问各个网站的时候并没有经过218.222.222.1,请教各位,VPN Client路由器上还要做什么设置,才能让所有的客户机上网吗?客户机还要做设置吗?忘说了,我用的是2.9.27。

请各位有经验的朋友指教,先谢过了!
routeros
做个VPN借线嘛 默认网关改成PPTP连接的网关
routeros

做个VPN借线嘛 默认网关改成PPTP连接的网关
zmtvia 发表于 2009-4-12 22:10

改成分配给我的那个192.168.1.100?
这样原来的192.168.0.1这个网关还要吗?
routeros

别有意见我先赚你个币升级
routeros

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
routeros

加一条指定VPN服务器IP走本地网关 VPN连上后 默认网关设为VPN网关
routeros

电信2兆adsl经vpn连接到同城的电信100兆光纤,双方都不限速,大量测试总结.
带宽会减少好多的.只有原来的50-80%.
响应速度也会慢很多,完全不适宜玩网络游戏,开网站也会慢好几秒钟,.

建议用可以破解共享限制的tp-link小路由拨号,再用ros限速.
但tp-link小路由不是可以破解全部共享限制的.
routeros

加一条指定VPN服务器IP走本地网关 VPN连上后 默认网关设为VPN网关
zmtvia 发表于 2009-4-13 02:54

也就是说要加两条静态路由:
route add 218.222.222.1/32 gateway 192.168.0.1
假设VPN Server路由的网关是218.222.222.100,再添加
route add 0.0.0.0/0 gateway 218.222.222.100

这样对吗?
如果加入了第二条,那之前的0.0.0.0/0用删掉吗?每次都用这样手动加入?
刚开始接触VPN,问题多了点,麻烦各位了!
routeros

电信2兆adsl经vpn连接到同城的电信100兆光纤,双方都不限速,大量测试总结.
带宽会减少好多的.只有原来的50-80%.
响应速度也会慢很多,完全不适宜玩网络游戏,开网站也会慢好几秒钟,.

建议用可以破解共享限制的tp-l ...
LUYOKY 发表于 2009-4-13 08:57

谢谢你的建意
routeros