QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 【求助】两个内网间相互访问的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

先介绍下环境,routeros所在机器上有两个网卡A,B,A的地址为
192.168.0.133/24,
B的地址为192.168.1.135/24,另有一电脑C地址为192.268.0.55/24,
连接到A网卡,设好网关。电脑D的地址为192.168.1.57/24连接到B
网卡,设好网关。
电脑D上有一WEB服务器,端口80,现在的问题就是如何让C电脑可以
访问到D电脑上的WEB服务器,并且能够正确显示访问的IP地址(即
应该显示出电脑D的地址而不是B网卡的地址)。
我是尝试在RouterOS上做端口映射,
ip->Firewall-> Destination NAT -> +

General 页

Src. address
src. port
interfalce all
Dst.address B网卡地址 192.168.1.135
Dst.port 80
protocol tcp

ACTION 页:
Action nat
to Dst.address 电脑D的地址192.168.1.57
to Dst.port 80

可单单这样设的话,他死活访问不了,然后我再加一个伪装的话,
它就可以访问了,但问题是显示的地址不对。如果像网上说的把
做伪装时general页中的src.address写成192.168.1.0/24的话,
它就访问不了了。很是郁闷。

其实如果把A网卡看成是外网的话,这不就是一个标准的端口映射吗?
可为什么这样不行呢?
而想要让两个网之间相互ping通的话,都有啥方法呢?

搞了一天,晕死了希望有人可以帮忙啊。非常感谢。

另外,为什么网上介绍的端口映射后,都会有在内网无法用自己的外网
地址访问内网服务器的问题呢?这个解决方法知道了,但我现在想知道
的是为什么会有这个问题。

谢谢。
routeros
很耐心地看完了。
只想说,楼主在网络方面好像还没有入门。如果还有其他选择的话,可以考虑换个努力的方向
routeros

粗略看了下
结论是:2个网段互通是不需要做nat的
routeros

呵呵,你说得没错,确实没有入门,所以现在虚心学习。
routeros

粗略看了下
结论是:2个网段互通是不需要做nat的
paldos 发表于 2009-4-11 18:40

对哦,应该是不用这样的。只是我现在想知道为什么我这样做不可以呢?这个里面哪里出问题了?
routeros