QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS3.X并不是CPU使用率低!而是显示压根就不准!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

详细就不多说了 研究好多天得出的结论 从来没见过3.X的CPU跑100%
CPU总是忽忽悠悠的 20 40%之间忽悠的时候 其实已经到极限了
routeros
routeros

那为什么/tool/cpu-test可以让它100%?
routeros

其实你没用也是100%
routeros

这么说 300人在线 P4 3.0 CPU使用率是10%左右忽悠 能跑70 80M
等到400人在线的时候 CPU使用10% 20% 40%这么忽悠 只能跑40 50M了
500人在线 CPU使用率并没什么变化 还是那么低 只是跑不动了 网速巨慢 只能跑30  40M了
带宽肯定够 这个不用担心 跑不上去而已。300人在线 我解除限速 WAN口可以跑到150M以上
500人在线 解除限速和没解除 没区别 死活上不去

我也搞到过100%不过是连续执行了几个脚本造成的错误 重启才恢复正常
正常使用 这个配置2927版  500人在线肯定是100% 但是3.X太不厚道了 糊弄的我好惨
routeros

这也就是为何我要为ros弄个top的原因.
routeros

楼上的老大 “发个玩具,ros下的top命令补丁。”
你这个帖子附件的密码 解不开啊
routeros

这也就是为何我要为ros弄个top的原因   什么意思?
routeros

会不会跟网卡有关!你用的是什么网卡?
routeros

ksw520送给我们大家一个很好的玩具,这东西真不赖
routeros

我装上了 ROS已经跑不动的情况下 用TOP查看 CPU还是很低啊 貌似比WINBOX现实还低 CPU剩余一直90%多
routeros

多核?
routeros

是HT 是不是做ROS要把HT关上呢? 这东西属于假双核 别让ROS当真双核用了 就坏菜了
routeros

真的显示的不准的,500多人在线,90M左右带宽,4核志强U显示不到40%,winbox登陆服务器已经很卡了,要ssh登陆才能查看服务器。3.X真的在忽悠人吗?

不是显示不准,多核显示的是几个U的平均值,单核就不存在问题。
除了多加网卡,不知道怎样让ros更高效些。
routeros

楼上的配置 应该不是机器卡了 那点人还不至于让那配置卡  除非单IP限速
估计是带宽跑满了 造成的传输延迟 感觉“卡”
routeros