QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何能让家庭共享上网更方便,开了机子就能上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我现在的情况:1。铁通的adsl拨号上网2。硬件路由器无法拨号(我试过tplink-r410)3。和楼下还有隔壁楼的一共四台机子共享上网4。我的机子现在用双网卡做服务器这样太不方便了,不管我上不上,机子都得开着,浪费电的很呀:(现在想要的理想情况:谁想上就上(开了机子后经过几个简单操作就能达到此目的,因为一起的也都是些菜鸟)我曾经在一个论坛上面看到一个软件homeshare,但是到他的官方论坛上面看了看,还是问题很多呀,而且我也好好的试了一下,结果没有成功,原因和用tplink的路由器一样,不能拨号。希望老鸟给推荐几个软件让我试一下,如果成功了,我一定写上一个详细的过程说明来给和我一样情况的同胞们共享。感激!
routeros
这个问题本不应该在这里提出的。考虑你的情况,机器比较少,为了节省,还是用MODEM内部的NAT吧。你也可以考虑使用CL,简单,配置要求低,自然耗电也少。
routeros

有用的是电信的ADSL,光用ADSL自带的NET就可以了。用其中的PPPoE(激活NET)加入帐号与密码,还要设当地电信的VPI ,VCI(这只有相关的人才知道),只要开ADSL与交换机就可以了,而且省电。用宽带路由器也可以,也是设PPPoE,不过不用设VPI,VCI。上网的机器IP要和路由器在同一网段,另要设网关,即路由器IP地址。
routeros

我也一直被这个问题困扰着.
哪位大哥有更好的方法呀?
routeros

试试 ShareAssistant
routeros