QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] 求助:PPPOE拨号上网有些客户端很慢的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位大侠:
     小弟用routeros2.9.27做了一个pppoe拨号服务器。外网是电信的光纤固定IP上网,10M,内网两个网卡。接宿舍的没设IP地址,在PPPoe里面限制了上传和下载2048K,出现了一些问题,就是有些同事的上的很好,下载什么的都没什么问题,都在限制的速度范围左右,有些同事只能上QQ,网页打开好慢,大部分都打不开。迅雷下载只几K,我就不懂这是为什么了。查了好多资料,都没提到,我拿我的笔记本接那些问题同事宿舍的网线又没有问题。排除了端口和网线的问题。 同事的电脑有些也重装过系统。排除了客户机的问题。默认MTU和MRU都是1488,网卡没用好网卡。INTER/PRO100的和普通8139的。我不知道是哪里出现了问题。我宿舍的交换机是傻瓜交换机,就是因为ARP太 严重才做RouterOS的PPPOE的。请各位大侠赐教,小弟感激不尽!
routeros
你先设置MSS=1400看看。
routeros

谢谢版主热心解答,我现在改成了1492,我先看看问题机器的效果。。最新情况随时跟帖!
routeros

有可能跟硬盘有关吗?硬盘是6G的老硬盘 。读写速度很慢了。我的服务器只用了128M的sdram内存,客户端大概有80左右。内存也可能有问题吗?有必要上256M吗?
routeros

学习了,继续关注中!
routeros

是不是这位大侠所说的这个有关呢?

你做PPPOE服务器时不要用Profiles的Limits>>>>Rate Limit不要在这设限速,要在Queues下设,
限速脚本:
:for aaa from 0 to 254 do={/queue simple add name=(queue . $aaa) dst-address=(192.168.0. . $aaa) limit-at=0/0 max-limit=2000000/2000000}

说明:
aaa是变量
0 to 254是2~254
192.168.0. . $aaa是IP
上两句加起来是192.168.0.2~192.168.0.254
max-limit=2000000/2000000是(最实的)下行/上行
#不会打开不了网页
/ ip firewall mangle add chain=postrouting protocol=tcp tcp-flags=syn action=passthrough
/ ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1440
/ ip firewall mangle add chain=postrouting protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1440
/ ip firewall mangle add chain=output protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1440
/ ip firewall mangle add chain=prerouting action=accept
routeros

难道是MSS问题??问题改了以后还是有些机器很正常,有些还是不正常 ,是不是要改客户机器的MTU?改了后有一定的效果。但还是有少部分的网站开的慢,还发现问题机器是雨林木风版,我的是电脑公司版~有这个差异?我去试试先…………
routeros

重装了系统也没用~~~我不知道怎么搞了
routeros

问题解决。。交换机坏了。出现了这种莫名其妙的问题。请各位吸取我的教训。故障一级级来排查。谢谢大家的帮助!
routeros

mark,学习。
routeros