QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 有个奇怪的需求,不知道RouteOS是否能实现,大家帮忙看看,我没说清楚,又编辑了一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

情况是这样的见图

上海,南京,北京 分公司分别用当地电信提供的网络接入因特网,在公网上有一台服务器做中转。
现在需要让各分公司的客户端,即小明,小黄,小刘 通过拨入公网服务器达到客户端之间能互相直接访问,比如共享的文档目录等,但仅限于互相通讯,而不需要通过那台公网服务器进行上网(客户端上网还是用他们自己的网络)。
看起来像vpn应用,的确,我用openVPN实现了这样的环境,但感觉不理想,不知道routeos能实现么。
用openvpn还要装客户端,能否用routeos的ppoe实现客户端拨号到那台公网服务器进行互相通讯?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了一下回复后发现大家误会了,我举这个例子只是为了方便说明需求,但实际不是这样.
实际上是这样的:
我这么做是为了让游戏机在异地互相通信以便进行联机游戏(我用openvpn做到了这点,但是感觉很麻烦),要知道游戏机上虽然有网卡但是它是装不了任何软件的,于是只能通过电脑将数据中转(所以我提到,只要互相通讯,其他都不需要实现)
就把游戏机当成一个客户端好了,现在这个客户端只有ppoe,和设置ip地址两种方式来实现上网,并且不能装任何软件
那么通过routeos能实现让这几个客户端在不同地理位置用ppoe拨入同一局域网进行互相通讯么(联机游戏) ?
routeros
相互通讯叫什么?我们异地聊QQ也叫相互通讯,你所指的是访问共享文件目录吗?那你建个FTP也成啊。
routeros

1、如果嫌客户端拨号麻烦,使用不便,用路由器做几条点到点的隧道即可(如果换个支持VPN的路由器花不了太多钱)
2、公网与办公网的访问限制问题:只放内部办公网的路由到隧道
routeros

这个在你眼里居然是奇怪的需求
routeros

不难做到啊,其实就是VPN的功能嘛.不过连接后要互享资料的电脑必须改防方墙设置
routeros

版主来啦,其实实际情况并不是图上说的那样,我只是为了简化一点,所以就举个例子把想法说出来而已.

实际上是这样的,我这么做是为了让游戏机在异地互相通信(我用openvpn做到了这点,但是感觉很麻烦),要知道游戏机上虽然有网卡但是它是装不了任何软件的,于是只能通过电脑将数据中转(所以我提到,只要互相通讯,其他都不需要实现),就把游戏机当成一个客户端好了,现在这个客户端只有ppoe,和设置ip地址两种方式来实现上网,那么通过routeos能实现让这几个客户端在不同地理位置用ppoe拨入同一局域网进行互相通讯么?
routeros

估计你的客户端不换  很难实现     如果你的客户端 是路由器的话 可以换成一个 支持 PPTP(vpn) 的路由器 这样 就比较容易实现了.
routeros

估计你的客户端不换  很难实现     如果你的客户端 是路由器的话 可以换成一个 支持 PPTP(vpn) 的路由器 这样 就比较容易实现了.
楼上的办法不错
routeros

木有人知道?
routeros

想异地玩局域网对战游戏吧?我记得没错的话有个程序叫浩方,比你这个实现起来简单多了。
routeros

楼主的意思是建立一个异地的虚拟局域网?好像小日本有人写了个虚拟网卡的工具,可以组建虚拟局域网。
routeros

想异地玩局域网对战游戏吧?我记得没错的话有个程序叫浩方,比你这个实现起来简单多了。
zooyo 发表于 2009-3-21 08:09

不是电脑游戏啊,是电视游戏机,装不了pc软件的,只有ppoe和设定ip 这两种方式。现在是用电脑拨vpn,然后将网卡桥接,游戏机的网关就设定网桥的ip,这样很麻烦。
routeros

楼主的意思是建立一个异地的虚拟局域网?好像小日本有人写了个虚拟网卡的工具,可以组建虚拟局域网。
guxing 发表于 2009-3-21 08:13

SoftEnter,我知道,不过openvpn更合适。
我其实是想问,我在家用路由器上网,那么我还能用ppoe拨号到公司服务器上吗?
routeros

如果机子不是很多的话,理论上可以用VPN+EOIP的方法桥接起来,全部机子只设一个网段只跟其中的一个网关。
routeros

例如:A地ROS的网段是192.168.0.0/24,B地ROS的原网段是192.168.1.0/24,
当用VPN+EOIP连接A地和B地ROS时,再把相关的网路中间搭桥。这个时候在A地网段的机子上设一个B地的IP并指定B地ROS为网关是可行的,如设192.168.1.2,网关是192.168.1.1,这个时候A地这台机子就等于接入到B地的ROS了,并受B地ROS管理。反之,B地的也可以转到A地ROS下。
VPN+EOIP的教程可以在论坛里找下,已经有详细的教程,在这不重发了
routeros