QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: piaoliudelang

[其它] 网通封ros后,tp路由可拨号却无法通过ros上网(悬赏10金,求高手,版主帮帮忙)

哎,谢谢楼上,我就是这么设置的
我也搞清楚了真正的原因是因为我的上层不是真正的网通公司,而是拥有网通光纤的ros
他们在他们自己的ros上设置了防二层路由,所有的包不能二次经过ros,不光是ros我也试过别的软路由都不行。
还好我的tp402可以凑合用吧,感谢
routeros

请偿试将GATEWAY为192.168.2.1
routeros

问题找到,是因为我的上一级不是网通公司,而是中间的一些公司利用网通做的一些代转。而他们的路由也是ros,他们在ros上做了防二层路由,所以无法通过ros连接,怎么做的不行。不论是直接用ros拨号还是通过路由拨号。啥都不说了,眼泪哗哗的啊,谢谢啊,谢谢各位热情帮助……
routeros

一般来说,TP能拔上的ROS应该也能拔上号啊!
     如果用TP拔号,再转固定IP的ROS,可以解决,但感觉有点画蛇。。
routeros

route list 第二行0.0.0.0/24应该改成0.0.0.0/0
routeros

应该是ttl限制吧?
routeros

上面 默认网关冲突问题 数据包转发出现问题 0.0.0.0/24路由删除就可以啦  TTL 限制
routeros

TP能上 主要TP做啦TTL修改 你先看看ROS能拨号上吗IP是否有如果有的话 说明TTL改啦1 ,,你只要做TTL 加1就可以啦
routeros

很简单,如果你用的vrrp拨号,可能就是封了MAC地址,建议你用vlan加桥拨号试试,再有就是你这种情况,如果想合N条线,最好不要合多,合多了移动和网通的pppoe网关是一个样,不是和电信有几个网关,当拨上去几十条同网关的时候ROS就会出现死机,拨不上。电信可以拨上,你安装pppoe服务器检测工具你就知道 一条线,电信可以检测到9个pppoe服务器,所以是可以用的。如果是光纤AD,一般会给你很多vlan你直接接到ROS的网卡上,一个vlan拨一个号就可以了。
routeros

不可能设置问题
routeros