QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] Ros 所有x86 版本都无法支持多处理器.或多核心..

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ros 根本没有能力.将多块网卡.或者一块网卡的流量均衡到各个处理器.各个核心.你会发现 流量大起来 cpu 50% 你就丢包了.
linux 通通有这个毛病.你就认了吧 linux 还能打个补丁....ROS 没办法打..
3.20版都是如此.. 4.0 也是如此

接收达到 50Mbps   发送达到 400Mbps 处理器占用就40%左右.啥策略也没有.... 另外一个核心根本没用起来.....  包数量基本正常...  等到了55% 你就等真丢包吧

测试cpu  E8400 + 华硕 P5BV  服务器主板.加上双intel 单模光网卡.加双板载 BCM 5721 GB
测试结果很伤心啊...跑了半年多了.升了N次还是这个问题...

cpu无法做到多核心负载均衡......
intel 的新均衡技术也不知道支不支持..... IO/at 技术

现在需求大了.双核要用上了......

在ros 国外的官方论坛上.官方也说是linux 核心的问题.要死了..... ..

所有linux 都存在此问题.但是有些linx 可以靠打补丁.或者加模块的方式尽量负载均衡.但是ros 我们没法打
routeros
没这么大的带宽。没测试过。
既然有千M带宽,可以考虑更专业的设备了
routeros

流量这么大,什么设备,多少台电脑啊?
routeros

我还打算用双核,看来上个P3就可以了!
routeros

这是啥比例啊 300M  50M 呵呵 不像正常业务流量啊  IDC?网站啥的?
routeros

换专业设备吧。
有些事情是无法一下改变的。
routeros

呵呵

我估计是用的千M网卡
routeros

既然Linux都有这个问题,那你用Windows不就得了。 -_-!!

不过最推荐的还是BSD系。
routeros

不是不支持smp,只是不能定制而已,毕竟是成品系统嘛,不可能这么灵活的。

btw,不用bnx就好了,自己试下吧。
routeros

多花点钱搞个NP或asic的设备。别用X86!
routeros

应该不会吧..Linux和多cpu服务器出来也不是一两天的事了,
routeros

耐心等,,一切会好的。毕竟ros还是个小东东。。
routeros

学习中。。
routeros

学习一下  希望ROS 强大起来
routeros

ROS 还是不错的
routeros