QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 1000M主干,100M到桌面.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

30台无盘,网络数据流量很大,服务器用千M网卡,然后用一个 1*1000M+32口*100M的交换机分接到各台机,这种网络结构和单纯的100M网络在性能上是否会有所提升呢?单比服务器的数据收发效率,服务器硬盘已足够快.
routeros
我以前试过一次,用千M网卡不如用二到三个百M的网卡快,我用两台服务器带120台机器,每台服务器用三个网卡分别接入三个24口的交换机,运行大一点的软件如3D,速度比每台服务器用一个千M的快
routeros

30台的无盘不算大,但用1000M肯定比用单纯100M网络有所提升。
routeros

真是各有各的看法.请问hellion你三个网卡是绑定在一起吗?
routeros

QUOTE (prettywolf @ Oct 14 2004, 09:32 AM)
真是各有各的看法.请问hellion你三个网卡是绑定在一起吗?  
  既然是三个网卡分别接入三个24口的交换机,就肯定不是绑定在一起的。他用的是多网卡分流。
routeros

多网卡分流在无盘上可以比较难实现.如果是游戏服务器等还行.
routeros

有些无盘软件说可以实现比如:启明星。像用明智、csj就不好办,还是用行1000M好。如果无盘服务器是win2000高级服务器版,可以使两个网卡再用系统的网络负载平衡。
routeros

艾,真是犹豫,我有一块主板,集成两个Intel82559Serv网卡的,又有一个千M网卡.不知如何组合好,不过没有千M交换机测试,贵.
routeros

不是的,我也试过两台服务器一共六个网卡接在同一个交换机上,然后再连接到六个交换机,这样也比用两个千M网卡的速度快。我没有绑定网卡,每个网卡的IP是不同的,运行OFFICE速度非常快,启动WORD一秒钟都不到,一闪就出来了,而且是很多机器同时运行,如果只用两块千M网卡的话,运行大的软件很容易堵死,其实无盘就两个瓶颈,一是网卡(交换机),一是硬盘还有,无盘用的系统最好能用NT就用NT,不要用2000(个人感觉而已,我做的无盘超过了两百台,感觉用NT比2000好)楼上的,其实用两个百M的网卡和用一个千M的差不多
routeros

我准备做的是BXP无盘,只能用一个网卡.或者是绑定在一起才行的吧.
routeros

我先找资料看看双绑定的效果先.
routeros

我推荐大家首先检查自己的交换机能否达到线速。。。因为目前许多普通交换机交换速度只有可怜的几十M尤其是满负荷时候能否达到线速!!!
routeros

贴主不用找了,做无盘绑定多网卡100个就有99个没用的(因为都是用软件来绑定的多,如果用交换机绑定那就不说了),绑定是绑定了,但是只有一个网卡有数据流,或者几个网卡都可以有数据流,但有一个流量特别大,而其它的特小,意义不大,所以建议贴主不用找了,不过贴主要是非要去试试的话,那天搞成功了通知我一声哦
routeros

我的网络试过最高产生93M的流量,在ROS里面显示的
routeros

routeros你只测试了一个口吧。。。而且routeros也做的不是压力测试。。。。你可以去找找网上评测交换机用的模拟软件。。我忘了具体叫什么名字了。。。。还有一个建议就是去买二手的catalyst 5500目前价格很低,满配模块的价格也就1W出头
routeros