QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 网页速度慢求助..希望各路高手进来帮小弟解决,不胜感激

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由于电信封路由,网吧报多了5条adsl ,加起来一共八条线,找了很多资料,貌似只有ros免费做8wan接入,由于刚接触ROS,一切都是空白,在这论坛混了一段时间,终于学会做多线接入,呵呵,qq,网游一切正常,可是有一个问题就是老是搞不定,就是人多的时候打开网页速度时快时慢,这样对网吧的营业有很大影响,在网上找了好多资料都无法解决,可能是小弟愚笨,希望各路高手指点迷津,谢谢了。包括设置tracking里面的数值,用src-nat做伪装,端口分流或者nth都有这个问题,我觉得是哪里没设置对,这几天找资料找的我都晕了,防火墙里的tcp限制也关了....在我的认识范围内的东西都设过了,一样有这个问题,希望个路高手出来指点迷津,谢谢了...我的qq号50665576,对ros有兴趣的可以加这个qq大家一起研究。
routeros
人多的时候注意看下cpu负载是否过重,另外带宽是否够用。
在注意下8条线路的流量是否均衡
routeros

人多的时候cpu占用达到30%-40%,平时在20%左右就出现网页速度问题了,带宽是充足的,加起来有22m(电信速度),30%-40%的时候才占用5-6m,但是人多cpu负载就高,我怀疑不是cpu问题,因为在家里用虚拟机做ros,我用的是2.9.27,也有这个问题,问题是家里只有我一个人,没防火墙没限速,没小包优化,网页浏览还没比不上用adsl猫直接拨号,应该是跟用猫直接拨号有很大差距,所以我怀疑是不是哪里设置出了问题,请高手明示,谢谢
routeros

提供的信息太少,无法给你明示
routeros

还需要什么信息呢,我是按照这里《ADSL双线负载均衡设置详细图文教程》做的,做了小包优化,单ip限速,
加了这个,标记外网主动发起的连接add  chain=prerouting in-interface=pppoe-out3 connection-state=new action=mark-connection new-connection-mark=3 passthrough=no
add  chain=output connection-mark=1 action=mark-routing new-routing-mark=1 passthrough=no
还有change mss=1452
就是这么简单的设置
高手帮我看看吧
qq,网游,下载,网银都正常,就网页速度时快时慢
routeros

老帖顶一下,问题还没解决
希望各路高手帮帮忙
routeros

多少台机器,光是8条ADSL吗?你关键的问题都没说明白。
routeros

是的
只接了8条adsl
mss已经换成1400
还是没效果
有时还是需要刷新才能打开网页
routeros

郁闷,我这里也是呀~~~
打开网页慢,延迟`~
routeros

同意...这个很重要.因为要知道你的ADSL是否够用.不够用肯定慢
routeros

同意...这个很重要.因为要知道你的ADSL是否够用.不够用肯定慢
漫天 发表于 2009-1-1 20:07

带宽是充足的....
routeros

你每条ADSL带宽是多少,多少台客户机.
routeros

带宽是充足的....
xiechuangtia 发表于 2009-1-1 20:27

朋友.你的ADSL下行够了.你有没有注意到你的上行是否够了.上行也很重要的.
routeros

3条4m,5条2m才带45台机
routeros

:for myip from 2 to 254 do={/queue simple add name=("PC" . $myip . "") target-address=("192.168.0." . $myip . "/32")   max-limit=240000/1300000 burst-limit=260000/1600000 burst-threshold=220000/1100000 burst-time=10/10  total-queue=default}
这是我的限速脚本
routeros