QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ADSL断线自动跳转通知页面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我想实现的是 ADSL断线时自动弹出通知
我内网有台WIN2003做网站服务器,IP为192.168.1.2,现在想在ADSL断线时自动把80端口映射到这台服务器的网站上通知正在上网的人ADSL故障了,
在NAT先做了个映射设置

映射1

映射1

映射2

映射2

这个设置默认是关闭的

映射3

映射3

现在就差个脚本我不会写,希望懂脚本的兄弟们帮帮我...

routeros
...
自己顶...
有高手帮忙写个吗?
我的思路是
先检测ADSL是否拨号成功..

如果拨号不成功,检测映射是否开启,
           如果映射是没开启的就开启,

如果拨号成功,检测映射是否开启,
           如果是映射是开启的就关闭
routeros

:if([/int get pppoe-out1 run]) do={/ip fir nat en [find comment=规则标记]} else={/ip fir nat dis [find comment=规则标记]

如果 pppoe-out1  运行......   成立的话....打开规则   否则关闭规则.

盛惠 100大元....呵呵
routeros

...
谢谢楼上的兄弟,不过不行哦,运行不了,而且如果不先检测规则有没打开,貌似会一直重复打开那个规则,log里面会满了信息吧..
routeros

:if([/int get pppoe-out1 run]) do={/ip fir nat dis [find comment=强开首页]} else={/ip fir man en [find comment=强开首页]}

中文改E文.....我在2.9.27版本下测试正常
routeros

原帖由 ee007 于 2008-12-23 17:21 发表
:if([/int get pppoe-out1 run]) do={/ip fir nat dis [find comment=强开首页]} else={/ip fir man en [find comment=强开首页]}

中文改E文.....我在2.9.27版本下测试正常

谢谢~!
后面错了点,是nat
还有检测映射规则是不是打开代码要怎样写哦?
现在每次检查都会打开或关闭..
日志满满的..
还要先检测映射是否打开,再进行下一步..

routeros

高人出来提点一下吧
routeros