QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[coyote] 请问有关COYOTE用PING 路由IP网络状态问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我内网卡是DFX 530,外网卡8139D,PING路由IP时 TTL=64,用的是COYOTE 2.13,这个值是不是正常的,听别人说,这证明网速比较慢.TTL=128或256,网速才快.     请问高手们是怎么回事呢?
routeros
TTL是什么?你先去看看资料再来提问。。。
routeros

哈啤猫你是怎么回事,你是不是蛮喜欢损人.我看你没有真真正正的回答一个问题.你不知道就别瞎叫垃圾!
routeros

我怎么损人了?有些基本知识不建议在这里讨论。如果你连TTL是什么都不知道,建议你先去看看,不要总听别人说如何如何。麻烦你嘴巴干净点。你说我没有真真正正回答过问题,你去看看我回的帖子吧。
routeros

难道不是吗?你也太自大了,基本问题难道你一生出来就什么都会呀!不是别人教你的吗?我看过你几个贴子都是这么回别人的,你瞧不起别人你可以不回嘛。你知不知道这很伤别人自尊心,别人如果能找到这些问题,还需要在网上问吗/
routeros

你说错了,我根本没有瞧不起别人的任何想法。如果我有,我也不会停留在这里。如果我伤了你的自尊,我向你道歉。但是有些话我不得不说,这里是讨论技术的地方,需要有一些基础知识。所以各位版主一再要求先去看以前的帖子,然后再提问,这也不仅仅是我个人的想法。应该讲你这个问题我完全可以置之不理,我只是希望你能去看看相关的资料。诚然,这个论坛我们做得还不够,我们会努力的。近期我打算把一些比较好的讨论帖做成链接,免去了大家查找的麻烦。我对我的态度再次表示歉意。
routeros

无语,TTL都不知道!晕!
routeros

讨论的很激烈啊其实猫猫同志还是因该让着点毕竟你是linux的斑竹嘛对于moonxb,我也觉得你也有些不对的地方我个人保留意见但是我还是建议多学习学习基础知识moonxb提出的大部分问题都是基础问题,以前的帖子上都有详细的解答!我非常希望moonxb去详细的看看以前的帖子我到现在都在看~!(我会和猫猫一起把以前的帖子都整理成连接贴出来)PS:TTL的意思是Time To Live存在时间!我们可以通过TTL值推算一下数据包已经通过了多少个路由器:源地点TTL起始值(就是比返回TTL略大的一个2的乘方数)-返回时TTL值。例如,返回TTL值为119,那么可以推算数据报离开源地址的TTL起始值为128,而源地点到目标地点要通过9个路由器网段(128-119);如果返回TTL值为246,TTL起始值就是256,源地点到目标地点要通过9个路由器网段
routeros

:)
routeros

楼主你怎么老问这种问题啊...
routeros