QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 重新找了个硬件配置,大家给看一下~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

总结上次的经验教训及各位大虾所提意见,列出配置如下~

CPU  Intel Xeon 3210 2.13G(盒)                 2000.00   /好贵,心疼
主板  华硕 P5BP-E/4L                            2100.00   /这可是个好东西,板载4个Broadcom® BCM5721 PCI-E千兆网卡,还有两个PCI-E16X扩展,不担心以后扩展了;采用ICH7R,原生IDE,就是价格贵了点,
内存  现代2G FB-DIMM 800 ECC                     700.00
硬盘  DOM 256M                                  150.00
机箱  2U 工控机箱                                      300.00
电源  航嘉 极能8588                              560.00
合计                                                   5800.00
配置及报价仅限于理论,希望大家多提宝贵意见,谢谢
routeros
纯私人看法,我不建议只用一台高配置机器方案,我个人倾向用多台普通配置解决。
routeros

不晓得楼主拿来做什么用
测试过没?只要稳定的话倒无所谓,毕竟只是个方案
routeros

用上报告使用结果哈
routeros

咱们看法一致,但是实际使用中多台机器的问题太多,单是IP地址的浪费就太严重了.管理起来也很混乱.我现在最多的一个项目用了9台RO.使用很稳定,方便程度一般,单是管理很复杂,单是策略问题就很让人头疼.
逼不得已才作此尝试的

另外:zmtvia兄也贡献一下你的配置吧,给参考参考
routeros

关键是你的需求是什么?
routeros

我的就是普通P4机器
routeros

FBD的内存就别用了
内存其实没必要用2G,512M 就已经足够了。不放心大不了用1G 。不过内存便宜这无所谓。

板子没问题放心用吧。这板子我用了几十片。。。
单服负载 1000多个pppoe用户就用的这板子,负载接近1000个hotspot用户也用它。

板子上还带kvm 集中管理很方便。 cpu支持也很广, 酷睿 xeon都支持。

routeros

板子看着真眼馋 淘宝价还2000左右呢 哎!用不起啊
昨天买个1U服务器 双至强2.4   1G 内存 36G盘 600块 打算装ROS用
routeros

5800就那机器,看不上眼呀.
routeros

原帖由 zmtvia 于 2008-12-18 18:35 发表
板子看着真眼馋 淘宝价还2000左右呢 哎!用不起啊
昨天买个1U服务器 双至强2.4   1G 内存 36G盘 600块 打算装ROS用

旧的新的?交代型号~~~
routeros

原帖由 hygod163 于 2008-12-18 18:45 发表

旧的新的?交代型号~~~

肯定是旧的啊 宝得的 和DELL的没法比的 感觉就好像是组装的 呵呵  不过怎么都值了 主要是机器样子漂亮
routeros

感觉5800是挺贵的,一来是报价拿不准,就都报高了点;二来对酷睿2和至强的处理能力没有概念,不知道什么配置够用。

主要应用是1200-1500终端的NAT和SIM QUE限速以及ARP绑定。应用带宽200-500Mb
routeros

原帖由 zmtvia 于 2008-12-18 18:48 发表

肯定是旧的啊 宝得的 和DELL的没法比的 感觉就好像是组装的 呵呵  不过怎么都值了 主要是机器样子漂亮

哈哈,我的小IBM也很漂亮,买回来都用光亮剂打磨的~
600是肯定值了,你用电子硬盘?

routeros

原帖由 ksw520 于 2008-12-18 18:24 发表
FBD的内存就别用了
内存其实没必要用2G,512M 就已经足够了。不放心大不了用1G 。不过内存便宜这无所谓。

板子没问题放心用吧。这板子我用了几十片。。。
单服负载 1000多个pppoe用户就用的这板子,负载接近100 ...

1300-1500用户的CPU用多大的合适呢?
routeros