QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] isp禁PING网关

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

ISP禁PING网关。不能用线路检测。高手给支个招
routeros
这个我也~想学·~
routeros

arp 检测
routeros

ping DNS也可以,再不找个ISP自己的网站,ping他的IP也行啊!
routeros

pingDNS老是通的。因为我全部都是电信的只是下半夜要断光纤换宽带。。如果线路检测能指定来哪条线来PINGDNS还可以。不过那个ARP的老兄你没有没成功过。发个教程。全论坛的人都会谢谢你
routeros

指定线路Traceroute是条路子。脚本自己写吧。
routeros

原帖由 gaopeng0660 于 2008-12-1 22:58 发表
pingDNS老是通的。因为我全部都是电信的只是下半夜要断光纤换宽带。。如果线路检测能指定来哪条线来PINGDNS还可以。不过那个ARP的老兄你没有没成功过。发个教程。全论坛的人都会谢谢你

ARP 检测哪用写教程这么严重,在要检测的哪条路由双击,原来的默认检测是ping,点一下,选arp就是了。
routeros

这样好像不成功吧。

routeros

感觉全世界的人都是这样做的,你指的不成功是什么意思?
还是用脚本切换默认网关吗?新版本已经可以自动切换了,没特殊要求不用脚本切换。

添加两条(或多条)默认路由,Distance的值越小,优先级越高,优先级低的平时会是蓝色(没生效),当优先级高的Ping(arp)不通,那这条高优先级的就会自动变成蓝色,低优先级的就会自动启用,变成黑色,等线路通了的时候,又会自动恢复。完全不用脚本。

routeros

QQ多少啊

我想知道选择ARP是解析ACTIVE这个状态还是线路检测UP和DOWN这个状态。谢谢
routeros

arp检测我的理解应该是这样的:
服务器向网关发一个arp请求,如果收到Flags Mask就表示线路畅通。
这样检测又个问题,就是你到网关不掉,上层网关掉服务器也认为线路畅通,
就是说只能检测到你的上层交换机的端口。
routeros

看来你ISP真的限制的厉害,禁ping连arp请求都失败。
在网络监视里监视同ISP的DNS或网站吧!假设IP为1.2.3.4,在路由里多加一条路由,1.2.3.4只走这个ISP的网关,Distance的值设最小(也就是优先级最高)。
routeros