QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] intel百兆网卡adsl拨号问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

按照这里的教程用ros做3线adsl负载均衡,其中有块网卡老是拨不上号,一块8169做内网,三块intel82559做外网,都是新网卡,为何有一块总拨不上号,之前试过两块intel千兆一块8169一块3com千兆,做三线,两块intel的也拨不上,现在换成一块8169三块intel百兆网卡,就变成8169不能拨号,用来做内网,其中一块百兆网卡无法拨号,账号密码都没问题,请问高手ROS对网卡有什么特殊要求吗?
routeros
有没有高手在啊。。。急
routeros

你检查和网卡连接的网线了吗?

你用的网卡是没有问题的

你检查下网线
routeros

网线应该没问题的,那条网线连着接另外的网卡是可以拨上去的,网卡是新的,之前还是可以拨号的,换了pci插槽后就不能拨号了,换回原来的槽也不行,不知为什么
routeros

有没有这方面的高手在啊,我换了n多网卡了,还是有这个问题啊
routeros

加了8139进去也是一下子能拨号一下子不能拨号
routeros

猪头,主板与网卡不兼容。

我用英特865PE上双口82559网卡不得,可是在810集显上双口网卡就得。
routeros

晕死晕死
同样型号的网卡,有的可以有的不可以,我换个主板试试看!

routeros

原帖由 xiechuangtia 于 2008-11-30 19:02 发表
按照这里的教程用ros做3线adsl负载均衡,其中有块网卡老是拨不上号,一块8169做内网,三块intel82559做外网,都是新网卡,为何有一块总拨不上号,之前试过两块intel千兆一块8169一块3com千兆,做三线,两块intel的也 ...

---------------
多ADSL建议使用82559服务器专用的四口网卡 或买个8口网管交换机 用VLAN 这样一张网卡就能用更多的ADSL拨号。
routeros

应该是pppoe的选择网卡出错了 改一下试试
routeros

要不多半还是软件设置的问题,卡一多就容易乱,呵呵呵
routeros

拨不上号,LOG里面有提示吗?
routeros

原因找到了
线路问题...
谢谢大家
routeros