QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 9939781

[限速] 『原创』根据客户上线数量动态限速

原帖由 szhe001 于 2008-11-20 10:51 发表
脚本20
:set q [/queue simple get 4 limit-at]
:put $q
:set t 800000/1500000
:if ($q!=$t) do ={:for aaa from 4 to 253 do={/queue simple set ($aaa)limit-at=800000/1500000 max-limit=800000/1500000}}
...

这个是修改限速的,前提是你做了单IP限速,并且名字为4到254,缺一不可,否则脚本无法运行
routeros

有点明白了你看我下面理解的对不对:
get 4 limit-at 这里面的4就是“from 4 to 253 ”这个4吧?另外你说的单IP限速是不是一开始先用
:for aaa from 4 to 253 do={/queue simple set ($aaa)limit-at=800000/1500000 max-limit=800000/1500000 这样的角本生成单IP限速
再用你的代码就修改800000/1500000 这个值吗?
routeros

原帖由 szhe001 于 2008-11-20 12:03 发表
有点明白了你看我下面理解的对不对:
get 4 limit-at 这里面的4就是“from 4 to 253 ”这个4吧?另外你说的单IP限速是不是一开始先用
:for aaa from 4 to 253 do={/queue simple set ($aaa)limit-at=800000/150000 ...

是的,你完全理解正确,不过我里面没有包含生成单IP限速,只有修改限速,添加单IP限速的论坛有脚本,找找

routeros

想法很好.但是用处不大.CPU会累死的.不如PCQ    宽带也不能合理利用...
routeros

原帖由 wbyz20 于 2008-11-20 21:37 发表
想法很好.但是用处不大.CPU会累死的.不如PCQ    宽带也不能合理利用...

脚本使用时CPU不会超过5%,除非上线人数不断20人以上加减变化
routeros

试用一星期后效果还是不错的,但有一个大问题我机器每次开机后有29M剩余内存它会慢慢变少,计划每10分钟运行一次的话大约3天后内存不到6M,如果每1分钟运行一次的话一天之内主机就会重启,可能是没内存可用了。是不是程序内的变量需要释放?各位有这现象吗?
routeros

原帖由 szhe001 于 2008-12-4 08:16 发表
试用一星期后效果还是不错的,但有一个大问题我机器每次开机后有29M剩余内存它会慢慢变少,计划每10分钟运行一次的话大约3天后内存不到6M,如果每1分钟运行一次的话一天之内主机就会重启,可能是没内存可用了。是不是 ...

如果你规则多的话,20m也足够了,看你用的什么版本,我的2927没问题哦。
routeros

学习了
routeros

我用的就也2927,我得再检查一下,没多少规则就要就个限速,以前只用了IP限速没出现内存减少的情况,改天我把代码发上来楼主帮我找找BUG
routeros

原帖由 szhe001 于 2008-12-4 14:01 发表
我用的就也2927,我得再检查一下,没多少规则就要就个限速,以前只用了IP限速没出现内存减少的情况,改天我把代码发上来楼主帮我找找BUG

你先加个内存看看吧,空个128M内存应该是没问题了。ROS自动清理内存不是很强
routeros

是的我执行$q!变量不问题,是什么问题,菜鸟研究不出来。。。。
routeros

脚本20
:set q [/queue simple get 4 limit-at]
:put $q
:set t 800000/1500000
:if ($q!=$t) do ={:for aaa from 4 to 253 do={/queue simple set ($aaa)limit-at=800000/1500000 max-limit=800000/1500000}}
...
szhe001 发表于 2008-11-20 10:51

要先加了单IP限速才行
routeros

这个脚本用了一个月了效果相当的好.先先赞一个.
其实不要 :put $q 一样正常运行,CPU使用也不高像楼主说的5%以下,就是每天2M的内存减少,还没找到问题
routeros

谢谢了!回去试试!
routeros

小猫的东西,支持下
routeros