QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求助,ROS局域网部分IP不能用(很烦的问题)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我这是网吧。
问题是这样的。我网吧有几台机子“主板”坏了
比如原先这台是80号机子IP为:192.168.0.80
这台机换主板了之后IP再设为192.168.0.80结果变成不能用。

IP一下在搜索状态,最后,右下角出现个 !号的网络连接

输入Ipconfig/all 里面显示 IP:0.0.0.0 掩码0.0.0.0

然后我把80号IP改成另外一个IP 192.168.115 结果可用
然后我把192.168.0.80IP 换到其它台机子试,也是这种情况。
后来这台机坏的主板拿回来装上192.168.0.80又能用了,但在其它机还是不能用。
好像IP 会认主一样。换别的主板就不行了(试过插单独网卡也一样)

(注:我网吧ros没有绑定ARP 单绑也没)

同样的问题现已出现在好几个机子。只要是网吧的 主机和另外的主机对调 也是同样的问题。
换后变成该有的IP不能用 只能改成其它的IP。

现在网吧别的IP快给我用光了。在网上查找始终找不到解决办法

arp -d   也试过了 从绑网关MAC也试过了 都不行。

(注:我网吧ROS没有双向绑定ARP 单绑也没 排除病毒问题)

实在没办法了,我从事网吧行业4年多了,这个问题,还是我头一次遇到的,头大了。

好心的大大们帮帮忙,帮我看下到低是那里出了问题 在下万分感激。

PS:我网吧装的ROS 是2.9.27 六级破解版本。
routeros
是绑定了MAC吧,删掉旧的绑定,重新绑定新的就可以了
routeros

routeros

考虑重启交换机........................

你们不是用DHCP的吧?
routeros