QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[pppoe] pppoe异常

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

广州,电信ADSL
俺台小硬件路由(N年前的小数宽IP505T)拨号正常,今天决定换ros,结果换上去后拨号好像也“正常”,但获取的公网ip居然是10.xxxxxxxx(正确应该是59.xxxxxxxxx)....当然就无法上网了.....谁知道发生了什么事情?
routeros
你肯定在profile的default里面设置了IP地址
routeros

routeros

哈哈,..................
routeros

绝对没有,rset了的系统..............................注意,我是客户端
routeros

先把客户端设置成静止IP,ping下服务器看痛不痛~
routeros

看看你的设置了
routeros

你觉得一个reset了的3.10能有啥设置?...就光光的一个pppoe client而已,而且还是电信的adsl.................
直接拨号ok,那些小路由拨号ok,就ros拨号获取了奇怪的ip-_-"
routeros

换2.927版试试。难道电信针对ROS封路由?
routeros

楼主也是元老级的人物了。应该不会犯常规性错误。

难道不是拨进的电信?
routeros

哈哈 有的地方需要指定服务名的,你问问电信呢。。
routeros

可能广东电信开始用10.X的地址了
哈哈,不奇怪,关键是能不能上网
routeros

我也很怀疑是不是其他东西响应了......但至于服务名.....总不可能俺那04年买的小数宽IP505T懂自动辨识服务名吧?
本地ip还是公网ip,出现异常立刻还原环境简单测试就已经发现了(包括还原小路由拨号和单机拨号),确认那些10.xxx的ip的确是服务端分配出来的(至于是啥服务端就不清楚了),能看到我重复拨号的时候的ip延续以及服务名称等。
实际是我家里,原来的结构是Modem+小数宽IP505T+AP桥,嫌东西多,想换台小PC+无线网卡东西少点而已,没有什么特殊需求,所以没有啥策略.....
routeros