QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请问使用ros,如何来做单臂路由

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问使用ros,如何来做单臂路由?

缺少核心三层交换机,现在的交换机是dcs-3726b
现在的结构是ROS+dcs-3726b

现在想做两个vlan,把网络进行划分开,请问以上的这些设备可以做vlan么?
routeros

请问使用ros,如何来做单臂路由

那位高人指点下
routeros

交换机能做vlan就可以把,ros上的vlan不太清楚是不是跟网卡有关,我试过inter82559或者3c905B中的一块网卡可以(忘了是哪一块)
routeros

请问使用ros,如何来做单臂路由

谢谢
继续等待高人解答
routeros

需要网卡支持802.1q协议或者ISL,不过ISL是cisco专有的。你可能找不到,记得Intel pro有一种支持802.1q。这样就可以与交换机做trunk链路承载所有vlan通信。
routeros

如果有现成的VLAN交换机的话,是可以这样做的,如果还要再买一个VLAN交换机,则没有必要了,性价比不合算,VLAN交换机不是一般的价钱,弄个双口或四口网卡便宜多了

我用普通交换机+ROS做的单臂路由,到现在还没发现什么问题
routeros