QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhengeer

[基础] 照论坛那个pptp教程制作的vpn,还是不行,大家来看下。

继续等
routeros

簡單的問題怎么就變得這么復雜呢?是不是你沒有說清楚!!
VPN服務器是ROS,客端是windows?
還是VPN服務器是windows,客端是ROS?
“windows是可以连接的。”指的是VPN服務器是ROS,客端是windows時可以連接?
是ROS連接ROS不行?
返回的錯誤信息是什么?
用家里的ADSL的話,可能是你的“貓”或路由禁了VPN端口
你撥下別人的VPN服務器試下,論壇里有的是免費測試的。

routeros

原帖由 tim97803 于 2008-10-13 08:50 发表
簡單的問題怎么就變得這么復雜呢?是不是你沒有說清楚!!
VPN服務器是ROS,客端是windows?
還是VPN服務器是windows,客端是ROS?
“windows是可以连接的。”指的是VPN服務器是ROS,客端是windows時可以連接?
...

感谢回答。我网吧ros做vpn服务器,家里当然是windows啦。每次测试windows都可以连接上vpn,显示连接成功,但就是不能访问网吧内网的资源。会是ros设置问题吗?我已经把截图都截出来了。如果可以的话留下qq,请教。- -#
routeros

說了半天,原來是共享不到資源。客端虛擬個ROS效果要好很多。windows直接連接的,默認設置的情況下,我以前試的時候老是會斷而且第一次共享的時候通常要先ping一下,現在也沒找到原因在哪﹔后來就虛擬一個ROS連接進去,雖然慢,但很少斷,甚至可以做到連接到服務端同一交換機下另一個網絡的效果
routeros

原帖由 tim97803 于 2008-10-13 16:06 发表
說了半天,原來是共享不到資源。客端虛擬個ROS效果要好很多。windows直接連接的,默認設置的情況下,我以前試的時候老是會斷而且第一次共享的時候通常要先ping一下,現在也沒找到原因在哪﹔后來就虛擬一個ROS連接進去 ...

述我知识少,你这样是不是说家里windows也要搞个ros才能访问网吧内网资源吗?这样似乎是不可能的,难道在windows里搞个虚拟机建ros?   我是想访问内网的192.168.0.252网站,也就是内网的电影网站,有更简单的办法吗?我不想把电影网站映射外网,那样会给任何人看的/!
routeros

正常情況,像你這樣連接也是可以通的,我個人感覺不穩定,因為我自己試的時候是那樣子,感覺它是不會自動鎖定內網網關(不知道windows下可不可以設第二跳網關來解決這個問題,虛擬一個ROS就可以解決這個問題了,所以后來我選擇了虛擬一個ROS)。
另一方法是
如果电影服務器也用VPN接入,它也能找到正確的網關接入。
routeros