QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS 用tracert命令测试部分IP 返回reports: Destination host unreachable

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们网吧用的是 ros    上网方式选的是NAT--masquerade

防火墙什么都没做  就做了个小包优先  其他什么都没做

我们网吧IP是 222.136.187.1**       附近几家网吧IP也差不多 都是 222.136.187开头

网吧附近的学校IP是 222.136.187.154   学校网站是www.zknu.edu.cn

我用tracert   222.136.187.154 -d    测试结果是

1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.0.1**
  2  222.136.187.1**  reports: Destination host unreachable.

第二条IP是我们网吧的IP

如果不用ROS   直接用光纤接单机测试的话   不是这个结果  能tracert 好几个IP

网吧没有host封地址      

就是一直打不开这个网站 www.zknu.edu.cn   在其他地方都能打开   

不管是接单机 还是用ROS   都打不开

我问过网站负责人  他们说IIS策略是允许任何IP访问的

我ping 学校IP  还有附近几家的IP都是PING不通    别的IP都能PING通   上网也一切正常

就是这个网站打不开

高手帮帮忙  看看是怎么回事  谢谢了
routeros
各位兄弟  知道为啥不
routeros

老大们 帮帮我吧   谢谢了  
我网吧生意忙  也没时间学习   我也知道自己基础不好  可能问的问题有点稚嫩
希望各位高手指点一二
routeros

接入商做了限制,同网段之间不能互访,我这里电信就是这样搞的。
routeros

2  222.136.187.1**  reports: Destination host unreachable
目标主机不可到达,你这个IP的上一级路由把这个包给丢了
routeros

看看是不是子网掩码的问题
routeros

检查自己的掩码吧。当然也让学校检查一下掩码
routeros

学习了,
routeros

我换掩码了  还是不行。。
routeros