QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hcb

[其它] 我这样做单臂路由会产生什么弊端?

我想存在安全隐患。
routeros

嗯 ,看着是有点不太安全,但不知道会发生什么事,
routeros

家用的话,如果按照你这么接,而且不划分VLAN的话,下面的两台机器的权限就和路由器一样了,可以直接创建ADSL连接 只要知道账号密码就可以连接,再说了,都在同一级别下,用客户机SNIFFER一下路由器就能知道 ADSL的账号和密码了....如果LZ当地有互联星空的话,我一定要去,知道你账号密码就可以充手机费了...
routeros

不用星空那玩意,我的ADSL线路是固定费用的
routeros

这样叫单臂路由吗?搞错了吧,你
routeros

我想你可以把 123端口分为在一个vlan,再利用其他的端口划分vlan

我单位用的TP-Link 2210Web,价格不贵,700
routeros

我确实不是很清楚什么是单臂路由,只是想当然的这样理解,麻烦给个比较正宗的名词解释
routeros

原帖由 树叶 于 2008-12-16 13:26 发表
我想你可以把 123端口分为在一个vlan,再利用其他的端口划分vlan

我单位用的TP-Link 2210Web,价格不贵,700

谢谢,目前我这样应用似乎还没有发现太大的问题,就没有必要多花钱了,现在经济不景气,省钱是王道啊,万一哪天确实需要了,再麻烦你
routeros

原帖由 hcb 于 2008-12-16 13:58 发表

谢谢,目前我这样应用似乎还没有发现太大的问题,就没有必要多花钱了,现在经济不景气,省钱是王道啊,万一哪天确实需要了,再麻烦你

..

如果确实需要,不如淘一个ws-c2924xl-en,150~200之间(我的地方价格),一定要是en,就是企业版的。
这个交换机支持802.1q,完全可以实现你的功能,而且我想能比tp-link好点吧

出tp-link那位仁兄,别喷我,呵呵。

routeros