QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 搞了一夜routeos,想做到U盘上。但是无果

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天晚上大家都要求希望能吧routeos整合到U盘上研究了一晚上有三个问题没有解决一。启动问题(只要是需要重新编译内核和增加USB驱动)二。启动起来后找不到/dev/sba1三。routeos不知道用什么工具修改vmlinuz文件和kernel文件那位有经验的出来说下可以吗?
routeros
我以为你做成功了的呢.
routeros

试试这种方案,生成initrd文件,然后mount -o loop initrd /mnt/initrd把ROS的文件放进去,修改lilo.conf文件让期从/dev/ram0启动,重新打包成initrd文件,用loadlin装载linux,这样如果成功的话ROS是加载到内存中的.
routeros

三个臭皮匠顶一个什么来着?
routeros

QUOTE (sweet191 @ Sep 24 2004, 11:38 AM)
      三个臭皮匠顶一个什么来着?  
  猪哥亮
routeros

可以考虑用IDE接口的电子硬盘(DOM)啊,不过DOM价格较高,工控机上用得比较多。
routeros

liusimin(刘思敏??!!!)大姐...      能不能花点心思在ROUTER OS上的多线路进出和自动负载均衡上,大伙颈勃子都盼长了(RIP.BGP.IGRP.OSPE),二手老硬盘540M-4GB才¥20-60,也不贵,还很耐用(至少比现在新买的XXXGB的耐用)无限感谢中........................................................................
routeros

不行试了~!!!还是启动问题无法解决~!!!会不会是内核文件根本就不支持?还是我无法把routeos放到内存上运行?明天再去一次学校请教一下我们系的教授再说~!....................................结果今天又搞了一天......................
routeros

不行学校里没几个研究把路由放到U盘上......知道的都是放到DOM上今天又整了大半天还是无果.........
routeros

为什么非要装在U盘上呢?那么多的载体。。。。。。。。有精力弄点实用的吧。
routeros

routeros

期待中。。。。。。。。。。。。
routeros

精神可嘉
routeros

呵呵,我都是用在电子硬盘上的,不过那个是被人送我的,现在不知道还有什么地方有卖的,我到几个电脑城找了,都没有找到,请问那有卖的呀??
routeros

买CF吧 再加个转接卡 搞定
routeros