QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流量控制和网吧经营管理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

现在网吧规模一般都是百台以上,兄弟网吧之间的竞争是你追我赶,硬件,环境和服务的区别已经日益缩小。怎么让网吧具有差异化,这个是各网吧老板最关心的问题,因为这是关系到银子的问题:)下面谈一下,个人的一些见解。
流量控制每个网管都不陌生,但怎么把流量控制和网吧经营管理结合起来,这个问题不知道大家考虑过没?网吧分区对网吧来说是个常见的经营模式,怎样在分区上做些细化工作,现举例说明:
网吧客户机:200台
接入:电信10M+网通10M
路由:海蜘蛛VIP版
分区情况:聊天区(192.168.1.2-192.168.1.50)
游戏区(192.168.1.51-192.168.1.150)
影视区(192.168.1.151-192.168.1.200)
游戏服务器:192.168.1.253     电影服务器:192.168.1.254
首先是全局设置:流量控制--?全局设置;您的接入方式:光纤光纤和以太网,接入带宽大小:20M(这个设置太简单了,我就不截图了)
上行控制:(上传建议做统一限速,一方面是一般网吧应用上传不需要很大带宽,另一方面可以防止P2P,BT……)

登录/注册后可看大图

下行控制:(这个是重点,注意优先级,越小越优先)

登录/注册后可看大图

上图是对整个网吧下载限速,60-100满足网民大部分应用。

登录/注册后可看大图

上图是对聊天区的限速,要考虑到视频较占用带宽,因此带宽不能太小。

登录/注册后可看大图

上图是对游戏区限速,对于网吧来说游戏区是个“赚钱保护区”因此我把这个区带宽设置为:120-200,硬件配置也不能差。

登录/注册后可看大图

上图是影视区设置,现在网吧都内网电影服务器,这个区要注意显器的配置,对带宽要求不高。

登录/注册后可看大图

上图是电影服务器和游戏服务器,带宽设置为最高,建议服务升级要在顾客较少时,如上午。

希望对各位同行能有一定帮助,有什么好的建议欢迎跟贴。
routeros

请问这个截图是不是你那路由自带的软件??

.......................
routeros

学习了,正准备做软路由。请教个问题,10M光纤带50台机子,下行控制应该限定为多少合适呢?
routeros

DNAKDALKD; A'Q
W FWE WE WE WE RWQ Q Q
routeros

ai  shissdh  hsuahdua
routeros

下行控制120-150
然后再根据实际情况做一些调整.
routeros

学习了
routeros