QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求助家庭共享上网方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

求助家庭共享上网方案
我家有两台电脑,有 3张网卡,ADSL上网(电信没有封共享上网),于是想构建一个共享上网方案。
我在网上查了下,貌似常见的有两种共享上网方案:

1.使用带拨号功能的路由器+ADSL猫
2.使用带路由功能的ADSL猫+集线器
3.两台电脑直接用网卡连接,再用第三个网卡接ADSL猫

第一种方案我给别人装过,很方便。但是我家里只是想临时组建一个共享方案(大概使用共享上网2、3个月的样子),觉得单独买路由或者集线器不划算,于是想用第三个方案不知道行不?可以的话应该怎么弄呢?好象第三个方案只需要安装一个软件路由器,再进行设置一下。

希望高手能帮助下,谢谢
routeros
VM里面装ROS,ROS做网关,伪装上网
routeros

貌似有  共享卫士,sygate、wingate之类的软件啊,不需要虚拟机就可以了。能说明下么?
routeros

对了,两台机子连接用的网线有没有什么要求呢,用绞线(有点不同于普通网线,是将 1,2对调;3,6对调的),还是用普通的网线就行了。
routeros

原帖由 gamore 于 2008-6-19 23:26 发表
对了,两台机子连接用的网线有没有什么要求呢,用绞线(有点不同于普通网线,是将 1,2对调;3,6对调的),还是用普通的网线就行了。

用交叉线,好像是1,3互换,2,6互换吧,只用换一头。
routeros

上海是一个非常美丽的城市,在美丽的城市上面注册一个自己的公司,去发展成一个和城市一样美丽的公司是每一个人的梦想。
在上海成立公司有,代表处、外资公司、内资公司、海外公司等形式。
1.如何注册公司的定义是一种联络机构,是国外的公司在上海设立的公司。
2.卡巴斯基2008下载的定义就是一种国外的个人或是公司从事经营为目的的公司
3.内资注册公司流程是国内的个人成立的公司
4.海外公司是不在国内成立的公司,也叫离岸公司。其中注册香港公司为最多,其次是办理营业执照
我们公司同时也可以帮大家外资企业注销
注册公司哪里便宜我想
注册香港公司
注册公司
营业执照办理
routeros

家庭用最好的方案就是adsl路由器(带交换机),只要一个设备就可以,不用复杂的配置,价格低廉
routeros

回复 7楼
我是临时组建一个家庭共享上网,使用时间不长就2个月的样子。买个带拨号功能的路由觉得不划算,所以想用 交叉线直连 +软件路由来上网。
routeros

A电脑双网卡 B电脑单网卡
A电脑网卡1连接ADSL猫
A电脑网卡2连接B电脑

设置XP PPPOE拨号 通过网卡1
设置网卡2为共享
B电脑网卡设置为自动获取IP

即可
routeros

原帖由 xbin2002 于 2008-6-20 15:33 发表
设置网卡2为共享
B电脑网卡设置为自动获取IP

即可

前面的都明白,但是这两个就不太了解了,能具体说一下么?
routeros