QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 问下做小区宽带的同行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近在做小区宽带,前期资金有限,还都在宣传阶段,由于我们这里长城宽带很霸道几乎所有老社区都让他给霸占了,新的小区物业要价很高没法谈。选了几个长宽还没有进入的小区,贴海报搞宣传但效果不佳,也就10来户的样子,小区的居民好像都不认宽带,有的则是急着要装,但就这么几户让我怎么投资布线。布线成本需要3W左右,用户少了拉光缆太浪费了,暂定用ADSL了。可是这样的效果真实不如人意。

价格已经比所有宽带运营商的都低了,可还是无法吸引用户!!!

在这里问下做小区宽带的朋友,你们哪里的情况如何?如何才能在初期吸引一部分的用户?是采取一边布线一边宣传的方法,还是采取先宣传后布线的方法?真的很头痛,长时间得不到用户的认可。
routeros
我一开始的时候也和你差不多。万事开头难,我是一边布线一边宣传。慢慢来。
routeros

别急,很正常的~~~~~我刚开始做的时候,半年时间才10个用户,但是现在我一个月的用户增长都是那半年的好几倍。
routeros

你那里就一个小区??  关键是物业·~~谈下物业才是王道·~~

接下来就是宣传了·~~也是要看价格了·~~·  

看你自己怎么 去看那个小区有没有发展钱途了·~
routeros

对,要看小区的发展前途,关键是要看年轻人占的比例多少了,一些老的社区老人比较多,效果很不好。

有个问题,和物业谈的话都会涉及到哪些问题?一般物业每户会扣百分之几的费用?
routeros

routeros

长宽,珠宽,联通等垃圾宽带的用户都对速度有意见的.很大一部分都想转网的.
在我这里,一些包年用户,还有几个月都不用了,转过来用我的.
routeros

原帖由 LUYOKY 于 2008-6-6 10:32 发表
长宽,珠宽,联通等垃圾宽带的用户都对速度有意见的.很大一部分都想转网的.
在我这里,一些包年用户,还有几个月都不用了,转过来用我的.

您那里做的是有物业的小区吗?怎么和物业谈的?只布主干线等有用户再增加其它布线是这样做的吗?
routeros

我做的都是有10几年搂龄的老小区.
物业跟本就不理这个.
而且里面的电线本来就拉得好乱.
ros主机就放在里面的档口.
routeros

这几天累的我不行,这活不太好干。
routeros

投资是个问题,选择个有前途的小区也是个问题

现在摆在眼前的问题是选择个有前途的小区!!!

大家在这方面有没有什么经验?

我算了一下,如果要收回布线等投资,需要1年的时间,如果发展的好第2年就有盈利。

走光纤太贵了,我这里10M独享要1.5W/年,这要加上布线的成本,初期入网户必须达到40户以上才能不亏损,很是难啊~~~
routeros

10M独享要1.5W/年.....??
这么便宜???什么地方哦????
routeros

一点都不便宜了,打算用4M的电信的ADSL  140/月,一年加电话月租,1800元/条,打算上4条ADSL
routeros

做小区用ADSL。。上行啊上行。。
我要是用户肯定不会用这样的宽带
routeros

我这里10M独享1000/月
routeros