QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ROS的一些问题,好烦恼啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我家里有一条3M的ADSL,以前是用TP-link的路由来分线的。
今天刚刚在家里装了一个ros软路由,具体配置入下:
CPU:赛阳433
内存:128
硬盘:500M(这个硬盘很多年前的)
两个TP-LINK的网卡,一个做WAN口,另一个做LAN口。

我是这样做的
1:首先把LAN的网卡添加一个192.168.1.1/24的IP地址。
2:我用WINBOX登陆,进入软路由。
3:在WAN口添加一个PPPoE Client,然后用这个来拨号。(拨号是成功的,显示是connected的)
4:ip--DNS,由于我是广州的,我的DNS是61.144.56.100和61.144.56.101。
5:最后,我做一个IP的伪装
这时候是可以上网了
但是上了大约3分钟左右吧,就断线了。
断了线以后,就连winbox都进不了的。

大哥,可以帮我一个忙,看看到底是哪里出了问题了呢?
ROS我已经重装了N次了,但是问题还是这样啊
routeros
不用添加默认网关?
routeros

登录不了winbox是时候能ping通路由吗?

你这个问题看起来像是arp的问题......

你这个问题看起来也像是硬件问题......
routeros

登陆不了winbox的时候,是ping不通路由的!
routeros

硬件问题,要重新换硬件,或是复位重装下看看
routeros

硬件问题我现在还不清楚
但是昨天晚上,我已经把ROS重装了一次的了.

难道真的是硬件问题 :') :')
routeros

硬件问题我现在还不清楚
但是昨天晚上,我已经把ROS重装了一次的了.

难道真的是硬件问题 :') :')
routeros

当出现这样的问题后,直接在ROS上或者通过终端登陆,能登陆的话,则ROS基本没问题,ping一下外网,能通的话,外网没问题,那么多数是内网卡有问题,换个网卡看看
routeros