QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 求救!双线ros接入只能通一个,谁修好我送空间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

求救!双线ros接入只能通一个,谁修好我送空间
刚把电信的线路拉到机房,兴高采烈的做路由,结果啊结果,超级郁闷,我废话就不多说了。

本人是一个小菜鸟,让大家见笑了。

我这里是个双线的机房,电信和网通的光纤同时接入一个ROS内,结果我在外网只能通一个,例如:我在家里,我家里是网通的线路,那么我在家里需要用网通的IP来访问ros,用电信的就不通

再次例如:我单位是电信的线路,那么,我就要用机房电信的IP来访问ROS   网通则不通。

哎。。 谁能搞定。  我送他空间,我的QQ是14191005     欢迎高手指点        55555555  在线等
补充:本人基础差
别光说不练了,有兴趣的朋友+我qq吧,哪位高手肯帮忙,合适的现金也愿意出的.大家帮下忙吧

routeros
ddddddddd
routeros

我想了好久,也没想通,对我来说,似乎也是很困难的
你-->ROS的数据很容易,可以走任一条线路,关键是ROS-->你的数据,ROS不知道该走哪条线,一般是两种用法:默认路由和策略路由,默认是固定走一条线,策略是去到网通的用户走网通线路,去到电信走电信的线路,于是你用网通的IP访问ROS就只能走网通线路,电信也同理
routeros

从他的要求来说.策略路由经没有啥用了..

策略路由只能一对一,也就是 电信只能访问电信,网通只能访问网通. 他要求的是实现 电信能访问网通,也能访问电信.
如果用策略路由,当网通的访问电信,数据包回去时因为路由表,就走的是网通线路,源地址变了.连接就没办法建立.

不使用策略路由,让数据从哪来的,哪回去.关键就在这.

楼主的空间对于能解决这问题的朋友来说,可能没任何的吸引力.

说句不该说的话....楼主你是找别人给你解决问题,还要别人主动联系你.确实比较高调.而又没什么吸引人的条件.

routeros

对于ROS来说,似乎只能处理一个方向的数据,进来的或出去的,不能把进来的状态记住住,然后出去的时候用到这个状态,如果回应的数据能记得是哪个请求的,则可以解决

不过,如果只限你一人使用的话,倒是有个想法,用脚本动态的改变mangle,然后走相应的线路
思路:
1,对于访问ROS,其协议--端口是可以枚举的,也就是很少、屈指可数的,记住该协议和端口
2,当有访问进来时,记住是哪条线路,既网卡,可以分别用一语句产生,然后利用add-ro-address功能把地址加在一个地址列表里面,把线路信息记录在comment里面,用到的就这个信息,地址没用
3,根据线路信息和协议端口等,对回应的数据做标记,线路信息是网通就标记走网通,反之亦然,就使得那条线路进来的就哪条线路出去
4,每隔一段时间就运行一次脚本,比如一分钟

注:当你换线路时,反应有延时,长短和脚本的运行频率有关,这段时间可能需要多次尝试发出连接请求;当有另外一个人也有同样的请求时,可能会改变状态,使你不能连接

具体代码还没时间验证
routeros

我还不知道楼主想做什么?
想做虚拟主机?
想做游戏服务器?
routeros

routeros