QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 百兆交换机之间级联是否影响速度?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一台5口百兆交换机下面级联7台8口百兆交换机,下接N个用户。

这样级联会不会影响速度?如果用一台千兆5口交换机如何呢?
routeros
要是级联7 8级 有一定影响  看网络流量 和网线衰减程度不同  网络流量不大的的情况下 网线直连不错   这样的话  级联7 8级  速度不是影响很大   但是理论上不推荐这么做  有时候因为地势困难不得不这么做  也无所谓!
要是一个交换机同时放射7 8台交换机 这样最好的方式  速度上不用担心  现在的交换机 限速100M都不是问题  基本能保证每个口都能跑满!
没必要用千M 用的话当然更好
routeros

我这里和主交换机之间统共三层百兆交换机级联,小区宽带网络流量不是太大。
是不是用百兆做级联就可以了,我二层接入交换机用好一点的百兆交换机,最底下一层交换机用最普通的交换机是否可以?

交换机之间连接不是用交叉线吗?用直通线也可以?

二层接底层交换机用室外UTP5E线,0.45芯径,4对跑数据,4对跑电源,这样是否可以?对速度有什么影响?
routeros

4对跑电源是什么概念?POE吗?还是你想把其他电源混入?
routeros

对POE供电
routeros

不建议用网线做电源供电这个方式,虽然网络通只需要2对线,但剩下的两对线是做屏蔽作用的。你用这个供电方式,当距离远的时候会出现PING不通、走不到100M的现象的
routeros

原帖由 heroufo 于 2008-5-19 22:30 发表
我这里和主交换机之间统共三层百兆交换机级联,小区宽带网络流量不是太大。
是不是用百兆做级联就可以了,我二层接入交换机用好一点的百兆交换机,最底下一层交换机用最普通的交换机是否可以?

交换机之间连接不 ...

网线千万不能和电源线在一起  曾经做过在线槽里(电线槽)布线  几乎都不通  干扰太厉害了  最后线撤出来都好了    你这一条线里又跑电又跑数据  肯定不行  
什么电?12V  220?什么电都不推荐这么做  
独立走一条电不菲啥
routeros

独立走电源线价格是个问题。

比如一个楼有5个楼门,这5楼门各自都有一台交换机,是串联走还是并联走呢?那种方便管理和后期维护
routeros

我试过,没有什么影响,我直接在网线的78对线里接入12V的电压,只要不超过50米就可以供电,网速没有什么影响,这样就可以实现远程供电,不过要求你的网线要好一点.最好是0.5芯的,全铜线,50米没有问题,很方便.呵呵.绝对可以,不用什么POE,我大电流的液晶显示器的12V4A的电源,可同时供给5个9V或者12V的直流的交换机.没有问题,我现在就在用.没有问题,至少两个多月没有问题,
routeros

有需要的朋友可以加我QQ:     3008600
routeros

电压高设备受得了吗?
routeros