QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 一根超五类网线是否可以接两个用户?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家都知道 百兆网线一般都是用到1236号线,剩下的4578是没用到的。

我想问下,我把网线1236做一个RJ45头,把4578做一个水晶头,都接入水晶头的1236号针脚,都用直通线,插交换机上。这样是不是就可以接2个用户?有什么弊端?
routeros
可以,但两机不可互访。
routeros

不建议这么做

-------------------------------------------
RouterOS专业讨论QQ群: 5278776
routeros

routeros

理论上是可以的 但是要保证网线的质量 至少500块以上的网线能这么做  200多的全市铁丝 不可行 能做也不能超过20米 不然不是不通就是不收包   质量好的线 能跑上50米左右 4芯  但是速度上还是有一定衰减   毕竟串扰防范措施没有了  以上数据都是我亲自测试的  我原来经常这么做  现在已经不这样了 毛病太大
routeros

我都经常这样干,很好,

routeros

这个很正常吧,我这里没线了我就分线,呵呵
routeros

一直这样做,没问题。
routeros

50米直接用12V5A的集中供电电影传可以吗?
routeros

可以
现在一些便宜的交换机为了节省一点点材料,8芯的借口都换成四芯的了,普通的用途还是可以的,当然如果追求速度的话,应该有所影响
routeros

原帖由 seignior 于 2008-5-17 16:57 发表
可以,但两机不可互访。

不同意说法,只出现过网线不好或长度过长导致丢包和网络故障没有出现过双机不能坊问
routeros

一般的网线,不超过20米,可以试试.
routeros

原帖由 yagamixp 于 2008-5-22 22:21 发表

不同意说法,只出现过网线不好或长度过长导致丢包和网络故障没有出现过双机不能坊问

两机不可互访,是因为另一段在同一个交换机端口,然后在同一个响应里有两个响应mac...........其中一台机器说,我要找旁边那台机器,交换机端口说,他就是你....who?
routeros

原帖由 seignior 于 2008-5-24 13:00 发表

两机不可互访,是因为另一段在同一个交换机端口,然后在同一个响应里有两个响应mac...........其中一台机器说,我要找旁边那台机器,交换机端口说,他就是你....who?

楼主的意思是一根8芯的线当2根4芯线用,水晶头分别做开的.没有你说的这种冲突.
routeros

我经常这样使用。在我们的小区宽带里,使用网线中的橙色和绿色两对传数据,蓝色和棕色两对传9-12V交流或直流电供8口交换机使用,最长的距离也有80多米,至今已正常运行了2年。另外还经常使用蓝色或棕色当电话线用。未发现有严重的数据丢包现象。
routeros