QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] ros高难度问题!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先我是做的是ros pppoe服务器,也就是说我的内网全是拨号上网。
1.网页断流:按某高手提示,更改了mss,和防火墙结果是无效!现在还是有一些网页需刷新几次。
2.突然断网:大约一个月两次,可以说是轻易不断,但断了就连不上,查了所有的原因。但不知为什么自己就连上了。呵呵,见鬼!
3.不解:为什么ping www.163.com的速度是15ms,但打开网页速度要30秒,有时。
4.如何做监控:比如用网路岗,pppoe是内网封装的,网路岗安在内网是不行的,我安在ROS之上也不行?
储多高手请指教!!!
routeros
首先想问下你是多少带宽的wan还有你带了多少机器然后就是你有没有做队列限速,
routeros

我是10M光纤,没做队列限速,100左右台机器。
routeros

如果是100台左右的话,最好不用PPPOE方式,这个以前我也做过,带了100多台人一多就不行了,这主要是给PPPOE的原理和制式有关,他使数据包变大了,那么他的流量也是非常大的,所以就会出现你说的那种情况。不到万不得已建议不要用这种方式。
routeros

请问还有什么解决办法吗??
routeros

谁说不能带100台以上的?

楼主先把自己的设置说说吧
routeros

首先太感谢了!!
我先说机器的配置吧:我的ros服务器是cpu:p42.4
                                                                    内存:512m
                                                                    硬盘:80G
10m光纤,固定ip地址
哎,这一天我一直在研究这个问题
routeros

我的pppoe服务设置如下:
1、wan外网10m光纤,服务器板载网卡
2、lan内网网卡,为inter pro服务器网卡
3、设置pppoe:先设置单线上网,命令如下   内网卡:/ ip add add interface=lan address=192.168.0.254/255.255.255.0           外网卡:/ ip add add interface=wan address=202.96.134.134/255.255.255.248
/ ip route add gateway=202.96.134.133 disabled=no
/ ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.168.0.0/255.255.255.0
/ ip firewall mangle add chain=forward protocol=tcp tcp-flags=syn action=change-mss new-mss=1400
然后按本站论坛上的贴子方法设置的pppoe拨号
请各位老大帮一下吧
routeros

去检查网络吧,和ros没关系
routeros

学习中
routeros

我的ROS 没有做PPPOE 打网页也得刷新怎么回事呢
routeros

原帖由 liadmin 于 2008-5-13 10:59 发表
如果是100台左右的话,最好不用PPPOE方式,这个以前我也做过,带了100多台人一多就不行了,这主要是给PPPOE的原理和制式有关,他使数据包变大了,那么他的流量也是非常大的,所以就会出现你说的那种情况。不到万不得 ...

胡说八道
routeros

胡说十道
routeros

原帖由 liadmin 于 2008-5-13 10:59 发表
如果是100台左右的话,最好不用PPPOE方式,这个以前我也做过,带了100多台人一多就不行了,这主要是给PPPOE的原理和制式有关,他使数据包变大了,那么他的流量也是非常大的,所以就会出现你说的那种情况。不到万不得 ...

同意,100-120还可以勉强接收,但到了130CPU就开始到100%,到了140-150ROS必死

因为CRACK的ROS不支持SMP,据说3.0也对SMP支持不好
我用XEON 2.0,4G内存做PPPOE,和用P2-600,256M的机器效果一样,应该问题不是出在硬件上,但不能说硬件好了没关系

2年前的事情了,现在用CENTOS做PPPOE支撑最高2100,要再高那我就要分别加服务器了
routeros

胡扯。 P4 2.8C +865PE 负载180个PPPOE用户 CPU LOADING 大概30%的样子,P4 2.8G 1M cache 负载更低。15-20%,流畅得很。
routeros