QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请问光纤的2M和ADSL的两兆,除了上行2M和512K不同外,还有什么区别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请问光纤的2M和ADSL的两兆,除了上行2M和512K不同外,还有什么区别?谢谢了,我没有用过光纤,想安装一条.
routeros
还有延迟,光纤的更稳定,延迟更低.
routeros

最大的区别是钱 ,我们这里2M的光纤要3000元一个月 ,而2M的ADSL只需要120元一个月,当一个人非常饿的时候,一碗鱼翅和一碗粥是一样的
routeros

那光纤也没有什么好呀,不如ADSL划算了.
routeros

2M的ADSL下行实际是2000K除8=250K
而2M光纤下行就是2M    这是最大的区别
routeros

不会吧..我们这里的光纤4M的还是只有400K下载速度.
routeros

在高流量情况下,光纤延时相对比adsl低很多.....光纤\上传也是对称的
routeros

稳定,不受天气等情况干扰,不易引入雷击。。。再有,光纤一般在机房都有专门的三层交换机,带宽比较充足稳定,ADSL一般都是1个百兆带好多用户,网速不够稳。。。
routeros

routeros

如果是网吧用.
多条2兆的ADSL做分流,肯定比一条2兆的光纤好.

如果是自己一个人用,两条没有多大的区别.
routeros

加上一点一般光纤都不封路由 呵呵
routeros

原帖由 keny9531 于 2008-5-8 14:03 发表
2M的ADSL下行实际是2000K除8=250K
而2M光纤下行就是2M    这是最大的区别

你测试过吗?不管是哪种网络都是一样的,2M指的是速率而不是文件大小。
routeros

原帖由 zhangying 于 2008-5-10 20:52 发表

你测试过吗?不管是哪种网络都是一样的,2M指的是速率而不是文件大小。

有说是文件大小吗???
他说的没错,光纤是对称的,上下一样
而ADSL嘛,你们玩ROS的PPPOE应该明白怎么回事吧我想
routeros

ADSL只用来做分流还是不错的,比如我这里100户小区宽带,10M独享光纤+2条4M 电信ADSL分流,效果还是不错的。
routeros

ADSL是非对称工作模式
速度在电信给的数字上/8

而光纤的上行和下行的带宽都是一样的

这个问题曾经为了和一个自夸是在贩卖网络给别人的那种小区宽带的SB和他为了这件事情争了一晚上。
routeros