QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 敬请太美老大和各位高手帮忙.Q-VLAN多线接入(另给做多线均衡不成功的提个醒)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人的英语不是很好.请太美老大和各位高手帮忙.在ros的官方建议,给ROS的VLAN的每个接口增加可以修改MAC地址的功能.有的ISP运营商限制同一服务器同一MAC接入多条A D S L在WAN口上可以生成多个VLAN的子接口,向外连接一个带802.1Q tag VLAN的交换机,每个子接口使用不同的MAC地址,彻底地解决了由于运营商宽带接入服务器上限制多条 A D S L使用一个MAC地址连接的问题。)我在深圳这边测试用ROS的Q-VLAN接入多条A D S L,不成功怀疑与此有关.如果深圳地区有做利用Q-VLAN做成功的,请告知一声,小弟在这里,先说声谢谢.请请太美老大和各位高手帮忙在ROS官方建议一下,再次谢谢.如果哪位高手能提供现有的版本上增加些功能的话,那就更好了.现有的版本2.9.27用得最多.谢谢
关于利用ROS的Q-VLAN接入多线的方案可以参考以下网址.
http://publish.it168.com/2007/0315/20070315058901.shtml
已知的是广州同一MAC是可以接入多线ADSL的,就是说广州的ISP没有检查同一MAC同一服务器接入多线.我现在也只是怀疑深圳的在检查,希望有朋友做过的证实一下.或者深圳有条件的朋友测试一下,谢谢.
请有条件下朋友测试一下,利用Q-VLAN可以把ROS接入ADSL的数量扩展2条到几十条.你想要接多少都可以,只要你的设备支持.有条件的朋友可以试试双线,三线接入.用Q-VLAN就不用担心网卡的问题了,只有两个网卡就够了.呵呵
关于多线负载均衡的朋友,请不要在VM装ROS测试真实的同网关的双线线多线均衡.测试是不成功的.我困扰了好长的一段时间,找了台真机,一试便OK了.在VM里装的ROS测试真实的同网关多线ADSL均不成功.但是不同网关的可以哦.不知道说得对不对.有问题请指正.想做多线均衡的朋友也最好用ROS真机实验,以免误入歧途.
来过的朋友,都请留下脚印.
再次谢谢大家

routeros
有谁成功了!!
routeros

是不是只要是VLAN交换机就可以吗???
routeros

关于ROS 802.1Q扩展多线问题.

关于ROS 802.1Q扩展多线问题.首先ROS只支持802.1Q的VLAN划分,所以交换机必须支持802.1Q的VLAN功能.我有个广州的朋友正在用10WAN的A D S L效果不错,但是深圳可能是被电信封了,不允许同一MAC的电脑拨多条ADSL(可以拨上号,但是只能一条线路流量,比如双线,A线正常,那么B线就只有上传没有下载,被电信挡掉了.)反之也然.所经请有兴趣和条件的朋友测试一下.广州的朋友肯定可以成功的,如果有深圳的朋友测试一下,就太感谢谢,我也是估计深圳电信封了同一MAC拨多线路的.所以请兄弟们帮忙测试测试.有兴趣的朋友跟帖,不明白的我会解答.另外请太美老大和高手们,帮忙向ROS官方反映一下,在下一版中加入为每个Q-VLAN的子接口增加可配置MAC的功能,防止ISP封杀.谢谢!

routeros

我在龙华就做了一个,现在是3条ADSL在一台3C16980交换机上,呵呵,当然,为了以防万一,我在主服务器上留了一条ADSL,那个交换机同时又做小区主交换机,哈哈

深圳没有封相同MAC地址,至少龙华那里没有,我天津的朋友那里封了,但也能用ROS解决,呵呵
routeros

专卖精品兄

专卖精品兄,在ROS这行里你也是顶尖的高手了,能帮忙向ROS的官方反映一下,增加为每个Q-VLAN子接口.加入可配置的MAC功能吗?谢谢,如果可能的话,指点一下,我用多网卡做多ADSL负载均衡没问题,但是我用Q_VLAN测试做多ADSL,就不行,同样的配置我换两条不同网关的ADSL,也是用的同网关的配置,就没有问题,所以我快晕死了.所以我怀疑这边封了同MAC拨多线路我在深圳南山,谢谢.
routeros

我不是高手,更加不是顶尖的高手,我只是需要什么功能就去研究他而已,ROS很多功能我都没有去做
routeros

精品兄,你太谦虚了

精品兄,你太谦虚了,看看你在论坛里发帖子的数量都知道,你是高手啦,呵呵,还拜托你帮忙在ROS官方建议一下,谢谢.
routeros

普通 802.1q vlan  就可以,QVLAN  是另外一个含义,VLAN  in VLAN 的意思, 而且ROS 做了VLAN 后,MAC 地址肯定是不一样

802.1Q  和QVLAN 我都试验过,没有任何问题
routeros

呵呵,交换机不行,不关isp的事
routeros

tpy372,求助.

你好,我用的是磊科的交换机,带802.1Q的,划分VLAN都是正常的呀.朋友说是有些地方是封了同MAC的的,还有我照广州的一个朋友的方法,把两条ADSL和WAN共三条网线接在一个普通的交换机里,拨双线同网关的,也不行呀,他在广州就可以的.配置他也看了,同样这样的设置,换成两条不同网关的,就OK了.怎么解释呢?当然,不管同不同网关都是按同网关的配置的,路由走拨号获得的IP.
如果大哥愿意帮忙的话,可以帮我远程看看吗?

routeros

原帖由 专卖精品 于 2008-5-6 13:06 发表
我在龙华就做了一个,现在是3条ADSL在一台3C16980交换机上,呵呵,当然,为了以防万一,我在主服务器上留了一条ADSL,那个交换机同时又做小区主交换机,哈哈

深圳没有封相同MAC地址,至少龙华那里没有,我天津的朋 ...

routeros

楼主成功了吗?如果没做成问我吧,我自己摸出来了。试过问别人,别人不鸟我,我只有自己去撞。花了二个小时解决了。
routeros

都是高手啊.....我路过看看...
routeros

路过看看.....................
routeros