QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[策略设置] 双线映射同一内网IP问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

网络环境为 A:电信100M   B:网通100M 内网机器 C 做了一台WEB服务器

A和B 80口都映射到了C 的80口

A为主线 网站 WWW.XXX.COM域名解析为电信的IP

当外网用户为电信时访问站点正常

问题就是如何让网通用户也可以正常访问站点呢

能不能实现? 要是能实现还望各位大大赐教。
routeros
现在网通用户不能访问么?是不是因为网通用户进来走的电信线路,回应时走的网通线路,所以导致不能正常访问啊?
那只要让网通用户能够直接访问你的网通线路,所以找个智能DNS做你域名的DNS即可。我用的是 www.everdns.cn

--------------------------------------------------------------------
RouterOS 专业QQ讨论群: 5278776

routeros

网通不能访问 不是慢的问题 智能DNS那是后话 用智能DNS不可能让所有域名都换DNS服务器吧

我不是网吧用。我ros后面是做web服务器用的

调试很长时间了。网通用户就是不能访问
routeros

现在网通用户不能访问么?是不是因为网通用户进来走的电信线路,回应时走的网通线路,所以导致不能正常访问啊?

应该就是这个问题。怎么解决呢。现在还不想用智能DNS

看大大介绍说要用到mangle 但不知道怎么用。

routeros

原帖由 dongying123 于 2008-5-1 22:09 发表
网通不能访问 不是慢的问题 智能DNS那是后话 用智能DNS不可能让所有域名都换DNS服务器吧

我不是网吧用。我ros后面是做web服务器用的

调试很长时间了。网通用户就是不能访问

你这台服务器绑定了很多域名?
只要在域名服务商的域名控制面板修改主域名DNS即可。本来都是域名服务商的DNS,你现在可以用第三方的智能DNS,智能DNS可以根据不同的用户,回应不同的IP。
routeros

原帖由 dongying123 于 2008-5-1 21:44 发表
网络环境为 A:电信100M   B:网通100M 内网机器 C 做了一台WEB服务器

A和B 80口都映射到了C 的80口

A为主线 网站 WWW.XXX.COM域名解析为电信的IP

当外网用户为电信时访问站点正常

问题就是如何让网通用户 ...

你的要求是不是电信用户用户访问的时候,要求访问用户访问你的电信ip.然后回应数据也从电信返回?
相应的,网通用户访问时,要求用户访问你的网通ip,然后回应数据从网通返回?

现在这个问题一般的解决方案是用智能DNS作为你的域名的Name Server,现在有一些免费提供服务的网站,国内国外的都有。这种智能DNS ,可以跟据访问者的ISP,返回不同的服务器IP,达到高速的效果。

routeros

在一个ROS上映射一个内网服务器,只能走一条线路,不能走两条线路,原因是回应的数据不能判断发出请求的数据是从哪条线进来的,只能设为固定的某一条

如果实在要用到双线 电信的IP和网通的IP都能访问的话,可以建两个ROS, 每条外线接一个ROS,然后WEB服务器上装两个网卡(一个卡绑两个IP也可以),然后每个网卡各接一个ROS
routeros

谢谢HCB 看来真不能实现 只能考虑智能DNS了
routeros