QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 请教一个用ROS在企业中控制客户端上网的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我现在公司用ros做的路由然后用MAC-IP绑定来实现控制客户机的上网,每台客户机上的IP地址我都是手动设定的,但现在随着电脑的增多显得手动设置IP非常的麻烦我想在ROS上做个DHCP服务器,但用MAC-IP绑定控制客户端上网就有点麻烦了,因为每次客户机分配到的IP地址也不同的,如果做IP保留吧又怕影响分配IP的速度,所以暂时想不出什么办法来,也请高人指教,对ROS还是比较菜的,但我相信ROS一定能实现这个问题的
routeros
这个问题难道没人知道吗?
routeros

ROS 的DHCP分配IP给客户机,只要客户机的网卡不换,IP就不会变

routeros

ROS 的DHCP分配IP给客户机,只要客户机的网卡不换,IP就不会变

在DHCP里先中某个IP,点mack Static(标记为静态)这样。客户机的网卡不换,IP就不变。
routeros

我用ROS的DHCP做IP保留,似乎看不出有任何不妥的地方
routeros

如果做IP保留吧又怕影响分配IP的速度

你凭啥这样说?到底影响多少,你自己真的清楚吗?
routeros

DHCP,绑定MAC,完事
还一个个分配呢,找事做
routeros