QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其它] 求助~ROS和adsl moden连接同一交换机[已经解决]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

由于环境限制 ros和adsl moden必须连接在同一交换机
ROS 开了PPPOE服务时候```ADSL无法拨号``直接连接到ROS PPPOE```
当ROS 关了PPPOE服务时候  adsl正常拨号  然后再开ros PPPOE服务 提供给客户拨号

请问有没有办法解决这个问题呢
ROS 开PPPOE服务时候~~ADSL能正常拨号

routeros
同一个交换机?? 你是说 有个账户 要通过adsl 来上网吗??

ros接入的线路 是另外一条??
routeros

接入线路有三条 分别是WAN1 WAN2 WAN3
WAN3要连接交换机```和另一端交换机上的ADSL MODEM 拨号~
routeros

用什么来pppoe拨号,客户机还是ROS?
routeros

adsl猫 你不是可以直接  接到 wan3 上???  猫就这么小的 硬件, 邦到 你ros 机上都没问题啊

我就不明白了。
routeros

ros 拨号到ADSL MODEN```客户机拨号到ROS~~~

5楼~~我都想直接连接到WAN3上```但条件``不允许~~如果解决到这个``那我可以``以这种方式``接多两条AD线
routeros

关键是当同一个交换机上存在两个pppoe服务的话,客户机不知道拨哪个pppoe服务。

当同一个客户机上有两块网卡都能连接到pppoe服务的时候,也存在这样的问题,我后来不用windows自带的pppoe客户端,改用ras pppoe才解决,因为ras pppoe可以选择从哪一块网卡拨号
routeros

楼上的提议``很好``那我可以在学校网络``使用这个软件``实践下~~
routeros

我就是在学校网络遇到的这种问题。我用了双网卡,一块接学校网络,一块接外网pppoe.但是两块网卡都接在同一个交换机上,经常拨不了号。
routeros

你有什么条件不允许的啊???   直接作条网线 ,难道这么难啊??
routeros

可惜只能解决``WINDOWS OS
但不能解决ROS OS拨号问题``
难道要做个脚本解决?!~~WAN3掉线``禁用PPPOE服务~~WAN3连上``再开PPPOE服务
routeros

第一.我很懒``不想去拉线``
第二.成本问题
第三.那MODEN和ROS距离``有200米以上 做条网线```只能用10M来连接```能不能连上我不知道.
第四.我只想用脑解决.可惜我接触ROS才3天
routeros

你可以指明service-name="",试试看
routeros

你可以指明service-name="",试试看
routeros

难道你不能让 电信的 重新绑定电话阿, 他是走电话线的, 你可以让电信的技术员 帮你迁移阿 。

===============================
还有一种方法,你可以考虑用netbios名字来连接,就是 pppoe  客户端 连接的时候, isp 选择 服务器的 netbios名。
这样就可以连了。

不过容易出问题。 你可以测试下

routeros